返回首页胶东头条

烟台-德州扶贫协作第三次联席会议举行

2018年08月22日 16:01 来源:胶东在线

  胶东在线8月21日讯 8月21日,烟台-德州扶贫协作第三次联席会议在德州举行,会议由德州市委书记陈勇主持。烟台市委书记张术平出席并致辞,市领导王继东、金志海出席。

  张术平在致辞中简要介绍了我市经济社会发展情况,回顾总结了两市扶贫协作取得的阶段性成果。他指出,当前脱贫攻坚已经进入关键期、冲刺期、决胜期,全市各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想和全省乡村振兴暨脱贫攻坚现场会议精神,进一步提高政治站位、强化责任担当,坚定有力扛起扶贫协作任务,坚决打好打赢精准脱贫攻坚战。要深化产业对接协作,加大扶贫协作项目推进力度,推动正在洽谈的尽早签约、已经签约的抓紧落地、启动展开的加快推进,力争早建成、早投产、早见效。要加强干部人才交流,推动两地干部互派挂职、互学互促、共同提高,广泛开展教育结对、医疗结对、文化结对活动,鼓励各领域专业人才共享优质资源,健全完善劳务对接机制,促进理念、技术、信息、经验等创新要素充分流动。要完善协作长效机制,强化规划引领,落实定期召开联席会议制度,加强协作项目督导考核,推动扶贫协作有力、有序、有效开展,确保各项任务落到实处、见到实效。要拓展交流合作领域,立足现有基础、发挥比较优势,加快推动两市由扶贫协作向经贸、科技、教育、文化等各层面延伸,在更广领域、更高层次结出更多合作硕果,共同造福两市人民,奋力谱写新时代合作发展新篇章。

  会前,与会人员实地考察了德州临邑县凯盛浩丰智慧农业产业园、太阳能小镇等项目。会上,两市举行了扶贫协作产业项目签约仪式,我市有关县市区、市直部门和企业负责同志与德州市对口进行了深入洽谈对接。

Top