返回首页胶东头条

烟台召开“双招双引”工作领导小组办公室专题会议

2018年08月22日 16:00 来源:胶东在线

tim图片20180821081722_副本
烟台召开“双招双引”工作领导小组办公室专题会议

  胶东在线8月20日讯(通讯员 牟小龙)8月17日下午,烟台市“双招双引”工作领导小组办公室召开专题会议,贯彻落实全市“双招双引”工作推进大会精神,通报前期工作开展情况,解读“双招双引”考核细则,安排部署下步工作。市“双招双引”工作领导小组办公室主任、市投资促进局局长陈新姿出席会议并讲话,市投资促进局副局长任金峰主持会议。14个县市区和承担市招商引资、招才引智考核的86个部门(单位)分管负责人、联络员共计200余人参加了会议。

  陈新姿指出,“双招双引”工作成果事关山东省对烟台市的考核,是当前全市工作的重中之重,作为全市各级“双招双引”工作领导小组办公室分管领导和具体负责人,与会人员肩负各级领导的重托和信任。当前,新一轮国际产业转移正在加速推进,全省各地市竞争日趋激烈,所有参会人员必须认清形势,抢抓机遇,坚定信心,迎难而上,确保完成年度“双招双引”目标任务。

  各县市区、各部门要借势借力,主动作为,精心筹备好下半年有关重大经贸活动。要用好首届山东儒商大会平台,着力抓好签约项目、推介项目、特色活动、宣传推介、世界500强企业邀请、重要客商返乡考察等重点事项,高水平筹办“乡情·乡约烟台之夜”2018烟台市招商引资招才引智洽谈会,大力宣传推介烟台。要高度重视香港山东周活动,扎实做好客户对接、项目推进等工作,巩固香港我市第一大外资来源地地位。要进一步梳理在谈世界500强、知名跨国公司和行业龙头项目,谋划好四季度欧洲出访活动。要提高认识、强化措施,确保我市在全省各大活动中各项工作争优创先,项目签约数量、金额“保三争二冲一”。

  各县市区、各部门要勠力同心,群策群力,努力开创“双招双引”工作新局面。要建立大项目统筹机制,对1亿美元或10亿元以上的重大项目及时提报,争取市领导包保推进。要坚持项目认定标准原则,确保考核结果公平、公正。要构建工作专班,加强信息互通、资源共享,做好对口指导。要处理好“双招双引”工作与本职工作的关系,确保招引工作与业务工作同部署共推进。要正确看待承担的招商引资目标任务,不折不扣抓好工作落实。要尽快健全工作体系,充分发挥县市区“双招双引”主力军作用。要正视利用外资面临的下行压力,确保9月底之前扭转被动局面。

  会上,市投资促进局通报了前期工作开展情况和首届山东儒商大会、香港山东周筹备情况,市投资促进局、市委组织部人才办、市科技局相关负责人分别解读了招商、引智、引技考核细则。

Top