返回首页胶东头条

军转干部考试考核9月2日报名 9月8日闭卷考试

2018年08月30日 10:48 来源:YMG

  记者昨日从市人社局获悉,我市将对2018年市区计划安置的军转干部,继续实行考试考核和指令性安置相结合的办法安置。报名采取统一时间、地点,现场报名、审查的方式。请符合条件的报考者于9月2日到碧海饭店三楼华夏厅报名。

  9月2日现场报名

  此次军转干部安置范围是烟台市直及中央省属驻烟单位、芝罘区、莱山区、高新技术产业开发区(以下简称高新区)、经济技术开发区(以下简称开发区)有关单位。

  考试考核对象:列入2018年转业计划,符合在市区(包括市直、芝罘区、莱山区、高新区、开发区)安置的军队转业干部。在市区安置的任正团领导职务且任职满3年的干部,全部需参加考试;其他符合条件的干部自愿报考。

  报考者须身体健康;在部队服役期间未受过行政撤职或留党察看及以上处分,未参加过“法轮功”等邪教组织活动;部分职位所需的其他资格条件。

  报名采取统一时间、地点,现场报名、审查的方式。报名时间:2018年9月2日(星期日),因场地限制,分两批进行。团职和营职干部报名时间为上午8:30-12:00;连排职和技术类干部报名时间为下午2:00-5:30。报名地点:碧海饭店三楼华夏厅(烟台市芝罘区南大街236号,文化广场正对面)。报名手续:报名时需持本人军官证、1张一寸近期正面免冠照片和电子照片(jpg格式,大小20kb左右)。

  不得同时报考两个以上职位

  根据规定,报考人员依据公布的安置计划,在市直及中央省属驻烟单位(不含公安)、市属公安及司法系统、芝罘区、莱山区、高新区、开发区中选择一个职位报考,不能同时报考两个以上职位。上午开始报名后,9:30统一收取报名表汇总并公布结果,之后各职位报名人数定时公布,报名人员可随时申请调整志愿,调整时间截止当日上午12:00,逾时不再受理;下午开始报名后,3:00统一收取报名表汇总并公布结果,之后各职位报名人数定时公布,报名人员可随时申请调整志愿,调整时间截止当日下午5:30,逾时不再受理。报名截止后,任何信息不能更改。错报、迟报或不按要求填表报名影响考试的,责任自负。

  9月7日上午8:30开始打印考试准考证。登录烟台人事考试信息网(http://kszx.ytrsj.gov.cn/),点击页面右侧“2018年烟台市军队专业干部安置考试准考证打印”,阅读准考证打印注意事项并点击“我已阅读并完全理解”进入登录页面,在登录页面先点击“找回报名序号”,在弹出窗口输入姓名身份证号,查询到报名序号,再输入姓名、身份证号、报名序号、验证码登录进入打印系统,点击页面左侧打印表格,即可打印。报考人员也可持军官证,下午3:00到市军转办(莱山区府后路2号2019房间)领取。

  9月8日闭卷笔试

  此次考试采取闭卷笔试形式,一份试卷,满分120分,时间3个小时。团职干部与营职以下干部(含专业技术干部)实行分卷考试。

  考试范围为马克思主义哲学、习近平新时代中国特色社会主义思想、时事政治、法律(宪法、行政法)、公文写作与处理、计算机应用基础知识以及军队和地方应知应会的知识。

  考试工作由省统一部署,全省统一命题、统一阅卷,考试时间9月8日(星期六)上午9:00-12:00,其他事项详见考试准考证。考核将根据转业干部档案,按照考核内容和计分标准,核定报考人员的考核成绩,具体分值报考当日现场公布。

  考核内容包括:由部队组织实施的三等功以上奖励(地方参与实施的奖励项目不列入考核范围);在边远艰苦地区或者从事飞行、舰艇、涉核岗位工作时间;在部队的服役年限、职务、担任主官年限;按《中国人民解放军纪律条令》和《中国共产党党员纪律处分条例》规定,在部队期间所受处分等项目。

  获得一等功考核可计25分

  考核计分标准为获得荣誉称号或一等功计25分;二等功计15分;三等功最多可计两次,平时三等功按5分、2分计算,战时三等功按7分、3分计算(既有战时三等功又有平时三等功的,先计战时三等功分值)。同一事由奖励不重复计算,只计最高一级奖励的分值。

  在边远艰苦地区或者从事飞行、舰艇、涉核岗位工作时间(艰苦边远地区依据国人部发〔2006〕61号《人事部、财政部关于印发〈完善艰苦边远地区津贴制度实施方案〉的通知》,以及国发〔1989〕14号《国务院、中央军委批转〈公安部、总政治部等部门关于边防、海岛等部队农村户口军官家属可在原籍转为城镇户口的意见〉的通知》,且须由师以上政治机关开具证明,令位不符的以令为准)每满一年加0.5分,之后不满12个月的按一年计算,计算时间截止到转业当年的3月31日(下同)。

  在部队服役每满一年计1分,之后不满12个月的按一年计算。

  职务分值为:排职2分,副连4分,正连6分,副营8分,正营10分,副团12分,正团14分;14级技术干部计2分,每递增一个级别加2分。

  任现职军政主官(指现任团以下基层单位军政领导正职,不含部门领导)的每满一年加0.5分,之后不满12个月的按一年计算。因工作需要转业前调任同级别非主官岗位的干部,原担任同级别主官的任职时间同样计算。

  转业干部在部队期间受过处分,按处分的等级进行扣分。标准为:行政警告扣8分,行政严重警告或党内警告扣12分,记过或党内严重警告扣16分,记大过扣20分,降职(级)降衔或撤销党内职务扣30分。同一事由的处分,按照最重一级处分扣分。

  考试考核总分数=考试分数×40% + 考核分数×60%。(注:笔试原始分须换算成百分制)

  安置职位按分数依次由本人选择

  录取工作由市直、芝罘区、莱山区、高新区、开发区军转安置部门分别组织,单独录取。录取工作具体时间另行通知。

  任正团职领导职务且任职满最低年限的干部在市直、芝罘区、莱山区、高新区、开发区范围内通盘考虑。根据考试考核总成绩排出名次,公布安置职位,然后从高分到低分依次由本人选择具体职位。

  其他干部的录取工作分三步:第一步,公布计划。考试考核安置计划,按照转业干部不同职务层次和接收单位工作需要分类公布,各类计划分别录取。第二步,确定入围人选。考试考核结束后,市直及中央省属驻烟单位、市公安(含林业公安)及司法系统、芝罘区、莱山区、高新区、开发区分别根据不同类别录取计划和报考者总成绩,从高分到低分按1:1的比例确定入围人选。第三步,选择职位。各类别具体安置职位公布后,分类组织入围人员依次从高分到低分由本人选择安置职位。

  干部在选择职位时,总成绩相同的,依考核分数、立功受奖层次、职务层次、任职时间、服役年限次序优先选择。所有职位报名人数不足安置计划数的,从报考市直及中央省属驻烟单位、芝罘区、莱山区、高新区、开发区同职务层次未入围人员中,统一排序,按总成绩从高分到低分,经征得本人同意后依次递补。

  报考没有入围和没有报考的转业干部,由军转安置部门根据工作需要和转业干部的档案考核分数以及在部队表现、贡献、专长、志愿等情况,结合推荐选用,分配到其他单位。市军转办咨询电话:6789687。(YMG记者 夏丹 通讯员 烟军转)

Top