返回首页胶东头条

创新载体形式 烟台推动扫黑除恶专项斗争深入人心

2018年09月13日 14:54 来源:YMG

创新载体形式凝聚整体合力

烟台推动扫黑除恶专项斗争深入人心

  扫黑除恶专项斗争开展以来,烟台各级各部门各单位创新载体形式,组织开展了形式多样、贴近群众生活的宣传活动,推动扫黑除恶专项斗争深入人心,切实提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  烟台采取集中发放宣传资料,在公交车、出租车以及沿街LED电子屏播出标语口号,制作悬挂大型扫黑除恶宣传标牌等形式,广领域、无缝隙宣传扫黑除恶工作。同时,组织开展集中宣传日活动,累计集中发放宣传品10余万份,接受群众现场咨询3000余人次,在全市营造了“有黑必扫,有恶必除”的强大声势。

  组织专门培训,学习扫黑除恶知识。芝罘区召开扫黑除恶专题培训班,邀请相关人员专题解读“扫黑除恶专项斗争政策法律”,以丰富的案例阐述政策规定,以详实的讲解传授业务知识,促使大家准确掌握扫黑除恶基本知识,不断提高判别应对能力,认真落实扫黑除恶专项斗争工作的各项任务措施。牟平区召开全区扫黑除恶专项斗争集中培训会议,围绕中央开展扫黑除恶专项斗争的意义、各级各部门担负的职责任务等方面进行了全面讲解,既有具体案例剖析,又有法律常识解读,进一步提高全区扫黑除恶专项斗争工作人员能力素质,确保扫黑除恶专项工作落实到位。

  创新载体形式,使扫黑除恶专项斗争走到群众身边。莱山区在最繁华、人流最多的集贸市场初家大集上,开展扫黑除恶集中宣传活动,20多家单位携带宣传材料、看板等向群众宣传扫黑除恶专项斗争知识,提高了人民群众对黑恶行为的防范意识,进一步拓宽了案件线索渠道,增强了人民群众参与扫黑除恶专项斗争的决心和信心。栖霞市举办集中宣传日活动,20个部门50余名工作人员以文化广场、汽车站为主要宣传现场,通过悬挂宣传横幅、摆放刊板、设立咨询台、发放宣传资料等方式,为过往群众讲解扫黑除恶知识,解疑答惑。

  凝聚社会力量,切实实现攥指成拳。蓬莱市凝聚社会合力,既动员人民群众的磅礴力量,也加深政法机关、组织、纪检、宣传等部门间的协作配合,带动全社会形成震慑黑恶势力的浓厚氛围。开发区要求各镇街、各有关部门按照职责分工,认真排查线索,依法严厉打击,推动形成扫黑除恶工作整体合力。(记者 春雷)

Top