返回首页胶东头条

张术平走访看望教师和教育工作者

2018年09月13日 10:35 来源:胶东在线

张术平走访看望教师和教育工作者

深化校地合作实现共赢发展

培育优良校风打造一流名校

  胶东在线9月6日讯 在第34个教师节即将来临之际,9月6日上午,烟台市委书记张术平深入到烟台大学和烟台二中,走访看望教师和教育工作者,代表市委向他们致以节日的问候和诚挚的祝福。市委常委、秘书长于松柏陪同活动。

  在烟台大学,张术平首先看望了中国工程院院士温俊峰,仔细询问他的生活和健康情况,对他为党和国家事业、为烟台市和烟台大学发展进步作出的重要贡献表示敬意,并祝他生活幸福安康。随后,在逸夫图书馆一楼报告厅,张术平为学校师生代表作形势任务报告,对建设制造业强市、海洋经济大市、宜业宜居宜游城市的目标定位和加快解放思想更新观念、培育现代产业体系、释放经济发展新动能、提升战略保障能力、改进干部作风五大重点工作举措,进行了系统阐释和全面解读。他希望烟台大学持续学习贯彻习近平总书记视察山东、视察烟台重要讲话精神,持续加强思想政治工作,持续深化校地合作,努力推动高校供给与地方需求精准对接,在更高层次上实现合作共赢、融合发展。

  在烟台二中,张术平实地察看了教学基础设施,详细了解校史和学校发展情况。他强调,烟台二中作为“百年老校”,底蕴深厚、人才荟萃,要进一步弘扬优良传统,坚持从教风、学风抓起,着力培育良好校风,引导广大教师带着情怀教书育人、耕耘奉献,加快打造全省一流名校,为中国特色社会主义培养造就更多优秀接班人。

Top