返回首页胶东头条

烟台13个省级林业自然保护区总体规划已获批复

2018年09月13日 10:35 来源:YMG

  从烟台市林业局获悉,市林业局安排了3个专项检查组,自8月27日至9月27日,靠在重点县市区开展为期一个月的“驻在式”督查,督促林业自然保护区存在问题整改进度。

  截至9月5日,长岛国家级自然保护区范围和功能区调整方案已通过环保部专家评审,上报国务院;13个省级林业自然保护区总体规划已获批复;各省级自然保护区及时公布边界和四至范围,正在全面抓好界碑、界桩等标识设置工作;全市林业自然保护区自查发现问题,已整改1621处。拆除风机95台,其中核心区和缓冲区内51台风机已全部拆除;保护区内41处旅游项目整改到位;拆除养殖项目670处,其中畜禽养殖603处、海水养殖67处;整改采矿探矿点65处,其中9处已退出保护区。

  市林业局每周召开会议,对林业自然保护区存在问题整改工作进行研究部署,进一步明确整改要求。9月4日,市林业局主要负责人陪同市委主要领导深入牟平区、龙口市、蓬莱市实地督导林业自然保护区存在问题整改工作。成立了由副处级以上领导干部带队的10个督查组,自8月24日至9月5日,先后两次深入分包县市区进行全面督查。安排3个专项检查组,自8月27日至9月27日,靠在重点县市区开展为期一个月的“驻在式”督查,督促林业自然保护区存在问题整改进度。采取日调度、日汇总、周通报制度,全面、及时统计各县市区整改进展情况,通过印发通报和提请市环境保护督察反馈意见整改工作领导小组印发督办通知等形式,加大督促力度,确保整改措施落实到位。

  市林业局督促指导各县市区加快推进林业自然保护区管理机构建设,严禁在保护区内建设风电、养殖、矿业等项目。持续抓好严厉打击非法占用林业自然保护区行为专项行动开展,始终保持高压态势,坚决杜绝新的违法违规侵占保护区行为发生。(YMG记者 徐睿)

Top