返回首页胶东头条

莱山区政协举办社情民意特邀信息员培训会议

2018年09月13日 10:35 来源:胶东在线

  胶东在线9月10日讯(记者 王向荣)9月7日,烟台市莱山区政协举办了2018年社情民意特邀信息员培训会议。来自各界别、街道的29名社情民意特邀信息员参加了培训。莱山区政协副主席孙德刚主持会议并讲话。

  本次培训,重点围绕社情民意信息的作用和意义、社情民意与提案的区别、如何撰写社情民意等方面进行了阐述。委员们表示,授课解答了工作中撰写社情民意信息所遇到的疑惑、难题,感到受益匪浅,对今后做好社情民意工作有极大的帮助,今后工作中要积极开展调查研究,努力提高撰写信息的水平,更好的履职尽责。

  政协社情民意信息工作,在履行政治协商、民主监督、参政议政职能中有着十分重要的作用,是政协委员参政议政的重要便捷形式。区政协副主席孙德刚要求各位信息员,要认真学习、学以致用,提高参政议政、建言献策的积极性,认真收集、整理、报送社情民意信息,力争报送数量、质量双提升,推动莱山区社情民意信息工作迈上新台阶。

Top