返回首页胶东头条

“媒眼看烟台·聚焦长岛海洋生态文明综合试验区建设”全国媒体行启动

2018年09月17日 18:05 来源:胶东在线

34
“媒眼看烟台·聚焦长岛海洋生态文明综合试验区建设”全国媒体行活动启动
“媒眼看烟台·聚焦长岛海洋生态文明综合试验区建设”全国媒体行活动启动

  胶东在线9月17日讯(记者 张倩)9月17日晚,由烟台市委宣传部指导,烟台市委外宣办、长岛县委宣传部主办,新华社新闻信息中心山东中心、烟台文旅集团承办的“媒眼看烟台·聚焦长岛海洋生态文明综合试验区建设”全国媒体行活动正式启动。来自人民日报、新华社、光明日报、中国日报等20多家国家和省市级主要新闻媒体的记者,应邀来烟采访并参加启动仪式。

  近年来,长岛县牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,积极推进海洋生态保护和持续发展,先后荣获国家卫生县城、全国文明县城、全国双拥模范县、首批国家级海洋生态文明建设示范区、中国公民最喜爱的世界海岛旅游目的地等称号。特别是今年以来,长岛牢牢把握省委省政府批复设立长岛海洋生态文明综合试验区的重大历史机遇,紧紧围绕创建“国家生态文明试验区、旅游度假区、军民融合发展示范区”、打造“蓝色生态之岛、休闲宜居之岛、军民融合之岛”目标定位,全力打造长岛海洋生态文明综合试验区。举行这次媒体行活动,目的就是贯彻落实习近平总书记视察山东、视察烟台重要讲话精神,响应省委、省政府建设长岛海洋生态文明综合试验区的重大战略部署,为加快长岛海洋生态文明综合试验区建设提供舆论支持,形成浓厚氛围。

  为全方位展示长岛发展中的成果、经验,活动主办方为采访团规划了有特色的采访线路。三天的行程中,采访团一行将对长山列岛地质博物馆、慢长岛度假区、砣矶岛、百年海草房等地采访,运用短视频、图片、文字等多种传播形式,全方位、多角度展示报道长岛在加快海洋生态文明综合试验区建设的新举措、新成就、新变化、新气象,为创建长岛海洋生态文明综合试验区发展加油鼓劲。

Top