返回首页胶东头条

养马岛天马广场实施绿化、亮化提档升级

2018年10月10日 07:36 来源:齐鲁壹点

  天马广场位于养马岛的入岛口,是游客进入养马岛必经的第一窗口。9日,记者从养马岛旅游度假区管委获悉,由于天马广场的绿化、亮化建设年代较早,已远远不能满足游客对现代旅游生态环境的需求。对此,养马岛旅游度假区管委从天马广场绿化和亮化提档升级入手,打造升级养马岛窗口形象。

  据悉,养马岛旅游度假区管委筹资10余万元,对绿地内的死树枯株、老化灌木进行清理清除,补栽新购进的塔松、雪松、连翘、木槿、银杏、樱花、玉兰、紫薇、无花果、杏树、柿子树、竹子等10余个树种800多棵,全面提升了广场的绿化形象。

  在去年对海水音乐喷泉整修开喷的基础上,今年又投资21.5万元,对天马广场的标志性建筑“天马行空”进行了白瓷漆的粉刷和灯光的加配,使“天马行空”主雕塑白天熠熠生辉,晚上灯光辉煌。投资20万元,在广场安装了8盏立柱式玉兰灯,全面提升了广场亮化的整体效果。同时争取区政府投资190万元,对入岛路80盏路灯、环岛路74盏路灯更换节能灯头308套,新上环岛路、兴岛路、天马路路灯295盏。通讯员于庆金齐鲁晚报齐鲁壹点记者曲彦霖(通讯员供图)

Top