返回首页胶东头条

男子凌晨盗窃车内购物卡网络售卖 再次销赃落网

2018年10月11日 11:21 来源:胶东在线

1
男子凌晨盗窃车内购物卡网络售卖 再次销赃落网

  胶东在线10月11日讯(通讯员 周福基 张林山) 网上买到打折的购物卡,结果实地购物时却被告知已被挂失了。难道是有人特地在网上卖购物卡,然后再挂失实施诈骗?受害人正报案时,“挂失人”却出现了,他也是“受害人”,原来这背后有着重大案情。

  “警察,我被人骗了!”9月17日晚上7点,市民李某走进芝罘公安分局南大街派出所值班室。

  李某近期准备买家电,看到有人在“转转”上以95折兜售某商厦的购物卡后便与“卖主”联系上了。9月15日晚上6点,李某与“卖主”相约在商厦一楼见了面。李某共计买了9张卡,价值6000元,支付了5700元。然而,仅仅过去了两天,李某前来商厦购物却被告知,所持购物卡已于前日办了挂失!这是被人“耍”了?李某非常气愤,急匆匆的赶来南大街派出所报案。

  “卖卡的是一个30左右岁的男人、偏瘦、长发,我当时就是图便宜。”事后李某非常后悔。

  卖了购物卡再挂失?此人够狡诈!“从挂失人入手揪出作案人!”南大街派出所对案件展开侦查,不想,挂失人孙某顺利被找到,但随着对案件抽丝剥茧,情况却让民警十分惊讶——孙某也是受害者!

  “我的购物卡放在车内被盗了才去办了挂失!”孙某对民警说。经调查孙某所言属实。九张购物卡就此作废,一起“诈骗”案件转眼演变成盗窃案,追缉盗窃案犯的大网立时架了起来。

  视频侦查揭示,9月14日凌晨3时许,孙某停放在胜利小区的雅阁轿车发生警情,一男子从轿车敞开的天窗爬进车内实施了盗窃!嫌疑人比较年轻、身材较瘦、留着长发……相貌特征与李某描述网上卖卡人极其相似!事实证明该人有重大盗窃作案嫌疑。

  “对卖卡人重点调查!”但此人作案后即销声匿迹,想找到他无异于大海捞针!

  “狐狸再狡猾也会留下痕迹!”民警分析,嫌疑人在现场对多辆汽车拽拉车门伺机盗窃,应是一个惯犯!他是否还会在网络上继续兜售销赃?果不其然,在潜藏了数日之后,10月3日,嫌疑人再次在“转转”上现身,他的落网也进入倒计时!在民警的缜密部署下,10月4日晚上6时许,嫌疑人刘某在市区一商厦被抓获。

  嫌疑人刘某,男、32岁、芝罘区人,2017年、2018年多次因盗窃被公安机关行政拘留、刑事拘留!

  嫌疑人对盗窃车内购物卡作案供认不讳!归案后,民警从其身上另缴获价值3000元的购物卡三张,目前对嫌疑人的审查正在进行中。

Top