返回首页胶东头条

第七届山东省文博会开幕 “文化烟台”璀璨亮相

2018年10月11日 17:45 来源:胶东在线

  胶东在线济南10月11日讯(特派记者 李俊锋)11日上午,第七届山东文化产业博览交易会在济南国际会展中心开幕。在本次文博会上,烟台市以“仙境海岸·鲜美烟台”为参展主题,突出传统元素与现代创意相结合,以历史文化传承为经、文化资源商品为纬,全面展示了烟台市近年来文化改革发展成果,树立了文化烟台、魅力烟台、创意烟台的良好形象。市领导徐少宁、张波参观指导烟台展区,并参加第三届山东省文化强省建设先进市县授牌、第二届山东省文化企业30强发布和山东省重点文化产业项目签约仪式。

  作为山东省内规模最大、影响力最广的文化盛会,本届文博会以“新时代、新动能、新创意、新发展”为主题,由展区、论坛和群众文化活动三个板块组成。主会场设在济南国际会展中心,设置文化改革发展综合展区、港澳台及国际展区、文化科技展区、产业融合展区、创意设计展区、时尚生活展区、工艺美术精品展区、国际书画艺术精品展区、室外广场展区9大展区,与去年相比增加2个展区。

  本届文博会上,烟台市设置了文化旅游展区、文创科技展区、葡萄酒文化展区、非遗及文化展演区等板块,采取舞台声光、科技投影、图片、模型和现场展演相结合的表现形式,集中宣传展示了海洋文化、葡萄酒文化、民俗文化、仙道文化等地方特色文化品牌,港城工艺大师的最高水准以及烟台文化交流合作的核心项目,充分发挥烟台展区“双招双引”、项目推介和产品交易功能。此外,烟台莱州工艺品集团作为全省十强冠军企业,还设立了单独展位进行大力度的宣传展示。

Top