返回首页胶东头条

烟台市三家企业入选“山东省文化企业30强”

2018年10月12日 06:57 来源:胶东在线

烟台市三家企业入选“山东省文化企业30强”
烟台市三家企业入选“山东省文化企业30强”

  胶东在线10月11日讯(记者 李俊锋) 11日上午,第二届“山东省文化企业30强”在济南国际会展中心四层国际报告厅发布,烟台市蓬莱八仙过海旅游有限公司、山东艾欧特投资集团有限公司、鸿富锦精密电子(烟台)有限公司成功入选。在山东省文化体制改革和发展工作领导小组办公室的指导下,由大众日报社主办、山东文化产权交易所承办组织开展的第二届“山东省文化企业30强”评选工作,旨在加快实施新旧动能转换重大工程,发现和培育一批具有较强竞争力、影响力的骨干文化企业,引导文化企业坚持把社会效益放在首位,实现社会效益和经济效益相统一,提升文化产业发展整体水平。

  本届入选的蓬莱八仙过海旅游有限公司,以“打造国内一流的旅游航母”为目标,先后建成蓬莱——八仙过海度假区、山东济南北——泉城欧乐堡度假区两大版块,公司旗下拥有蓬莱三仙山风景区·八仙过海景区、蓬莱海洋极地世界、蓬莱欧乐堡梦幻世界、泉城海洋极地世界、泉城欧乐堡梦幻世界,蓬莱欧乐堡水上世界、泉城欧乐堡水上世界,同时拥有五星级、四星级主题度假酒店、公寓等多个实体,形成了集旅游开发、观光、服务为一体的综合性集团企业,员工近三千人,年接待游客近千万人次。

  山东艾欧特投资集团有限公司是一家以技术为纽带的高科技集团型企业,集团拥有省级海洋实验室、工程技术研究中心、院士工作站一处,省级研发平台7个,正在筹建中科院电工所烟台新能源汽车系统研究院。获得2016年国家创新创业大赛一等奖1项,共获省部级科技成果奖等各项荣誉资质86项;承担省以上科技研发等计划26项。

  鸿富锦精密电子(烟台)有限公司企业主要从事开发、生产、经营新型游戏机、大容量光(磁)盘存储器、光盘驱动器、数字录放机、便携式DVD播放机、数字照相机、电子玩具、电子白板、液晶电视、摄像头及其零组件等业务,是山东省重要的外贸出口企业,也是全球游戏机产品的主要生产厂商。公司未来主要推进游戏机重点领域生产过程智能化,结合云端、大数据实现游戏机产品全生命周期管理、客户关系管理、供应链管理系统的智能管控,打造新型生产方式。

Top