返回首页胶东头条

段子手朱广权又上热搜:穿上秋裤是对降温起码的尊重

2018年10月12日 07:06 来源:文汇网

  今天一大早的上班路上,很多人就感受到了入秋以来,第一波冷空气南下的凶残。这气温骤降得令人不禁怀疑:我是不是又越过秋天,直接“一键入冬”了?

  白天,东北地区中东部仍有雨雪天气,其中,吉林东部、黑龙江东部等地的局部地区有中到大雪。

  这气温骤降得令人不禁怀疑:我是不是又越过秋天,直接“一键入冬”了?

  “寒露一过,温暖库存严重不足。冷空气持续发力,有些地方前天还是短袖短裤,今天就降温十度。不能不管不顾、逞强耍酷,要加强保护,不然抵挡不住。”

  “那采取什么战术呢?也就是棉袄秋裤。当然,还可以知己知彼,来看看降温幅度。”

  此番气温频频下降还伴随雨雪交加,于是昨晚(10日)的天气预报中,逼疯无数手语老师的朱广权,再开金口献上温馨提示,一秒变“妈”催你穿秋裤。

  “据说,把秋衣秋裤都穿上,是对降温起码的尊重。”

  秋衣秋裤还要讲究正确的穿着方式,秋衣要塞进秋裤,秋裤要用袜子封口,做到全封闭式立体保温才有效。

  暖身吃桂圆枸杞,不如秋裤及腰。

  网友:这波冷空气猝不及防,秋衣秋裤都还没买。新买的秋装还没穿,就过季压箱底了……

  手语老师:你们哭啥,让开,我先来!

Top