返回首页胶东头条

烟台市人大常委会对全市重大基础设施建设情况进行视察

2018年10月12日 09:04 来源:胶东在线

  胶东在线消息:10日,市人大常委会对全市重大基础设施建设情况进行视察。市领导王晓敏、王中、张伟、黄永政、赵峰参加活动。

  视察组实地查看了全市部分重大基础设施规划建设情况,并召开总结会议,听取了市政府相关情况汇报。市人大常委会主任王晓敏作总结讲话,指出,近年来全市上下在推进重大基础设施建设中工作思路清,推进力度大,建设亮点纷呈,对城市发展的保障能力进一步增强。同时,基础设施对我市发展的制约仍然较为突出,仍需按照既定规划部署安排,进一步强化措施,加大推进力度。强调,要进一步提高对重大基础设施建设重要性的认识,让社会各界充分理解和支持这项工作,形成全社会齐抓共建的强大合力;要超前谋划研究、高标准规划建设、研究利用好国家扶持政策、切实做好征迁群众工作,全力推动我市基础设施的大建设、大发展、大跨越。当前要重点突破“两铁”、港口、高速公路和国省道等攻坚建设,加快一批重大基础设施的论证推进,加快影响服务业、文化旅游产业发展的重大项目的建设进度,从根本上破除制约城市发展的瓶颈。

Top