返回首页胶东头条

10月19—22日,2018中国民间工艺品博览会将在国际博览中心开幕

2018年10月12日 17:41 来源:YMG

  跟着记者“淘”民博系列报道①

  年度文化大戏 民博如约而至

  10月19—22日,2018中国民间工艺品博览会将在国际博览中心开幕

  盼望着,盼望着,一年一度的文化大戏即将登场,2018中国民间工艺品博览会暨首届中国民间工艺传承创新观摩大会,将于10月19—22日在烟台国际博览中心举行。

  采访民博会三年时间,在记者看来,如何在民博会上淘到自己稀罕的玩意儿才算不辜负了民博会的主旨“让民间艺术来源民间,回归民间”。今儿起,敬请关注《跟着记者“淘”民博》,一起去领略民间艺术的“奥特莱斯”。开篇,我们就从民博会的ABC馆布局开启。

  A馆:国外展团首亮相

  在A馆,民博会设立外国展团、茶艺表演、传统工艺品展、旅游商品以及首届中国民间工艺传承创新观摩大会展区,其中,外国展团首度亮相,邀请了来自印度的铜雕木雕、尼泊尔的面具唐卡、伊朗的手工地毯、巴基斯坦的玉石、俄罗斯的套娃以及泰国、越南、韩国、阿拉伯等国的民间艺术品,一起来民博会上领略异国风情吧!

  B馆:百年红木家具惠民展

  民博会上可谓民间艺术品的百家争鸣,百花齐放。国字号书画大家、百年老字号红木家具、艺术根雕、中国大师作品、景德镇大师瓷器展、宜兴紫砂二厂精品展、中国刺绣、琉璃精品展、齐鲁钱币展等展区荟聚博览中心B馆,国字号的艺术品将让您大饱眼福。

  其中,明山堂、名仕阁领衔的红木家具展区,将打造成红木家具高端品牌展区,黄花梨、小叶紫檀、大红酸枝、花梨、檀香、金丝楠等红木家具,让您享受出厂价的优惠。

  C馆:“文创烟台”展烟台形象

  烟台文创作品展与改革开放四十周年·山东剪纸艺术展组成了C馆展区。

  本届民博会,烟台首次统一组织胶东风物·烟台传统工艺与文创作品展区,将以传统工艺与文创作品实物表达方式,集中展示具有烟台浓郁地域特色的文创产品,成为本届博览会的一大看点。莱州草编和玉雕、蓬莱葫芦雕刻、龙口乐器、栖霞泥塑、芝罘绒绣、鲁绣、牟平柳编、胶东花饽饽等都将在C馆以100个展台的规模豪华亮相。(记者赵鹏)

Top