返回首页胶东头条

女子住宾馆半夜拉开窗帘吓了一跳 楼外倒挂一人

2018年10月18日 07:20 来源:荆门晚报

  10月12日晚,刮着冷风,21时许,荆门城区象山大道,一串霹雳哗啦的响声格外刺耳地从华侨大厦10楼传来。

  “窗外响起‘砰’的一声巨响,如同汽车轮胎爆胎声。”当时住在华侨宾馆602房的广西百色市田东县拘留所所长黄丽茵回忆道。

  拉开窗帘,她吓了一跳:窗外的空调围挡横七竖八,一男青年(20岁左右)倒挂着。她急忙叫来住在隔壁的两位同事,3人合力在短短3分钟内将男青年拉进房内。

  惊魂

  青年冲破5个空调围挡倒悬窗外

  华侨大厦10楼是居民住宅,刘女士一家住在10楼。12日21时左右,刘女士儿子在阳台观看窗外夜景,因护栏过低,不小心失足落下。

  1米75的个头,75公斤左右的体重,迅速冲向窗外,砸在10楼的空调围挡上。室外的空调围挡都是由很薄的铁片搭建而成,根本承受不住刘女士的儿子体重,瞬间就冲破5个空调围挡。由于得到了一定的缓冲,刘女士的儿子倒悬在6楼窗外。窗外一片狼藉,撞坏的空调架张牙舞爪。

  (房间窗外破烂的空调围挡)

  速救

   铁皮承重不起或体力不支,青年可能继续下坠

  青年悬挂的地方是华侨宾馆602房窗外,住在该房的是11日来荆参加湖北省先进监所跟班交流学习的广西百色市田东县拘留所所长黄丽茵。忙了一天的黄丽茵正想躺下看会电视,突然窗外发出异响,她拉开窗帘,发现一青年坠楼。

  从警20余年的黄丽茵并未慌张,快速观察判断,发现房间窗户是被固定死的(留有25厘米的缝隙),她一人无法打开,救援比较困难。情况紧急,她先安抚男青年不要乱动,然后立即拍打并呼喊住在隔壁605房的广西防城港市拘留所所长何取专和601房的钦州市灵山县看守所副所长滕开宁前来施救。

  (房间窗外破烂的空调围挡)

  何取专第一时间冲进602房窗前,发现青年身体倒挂在窗外的铁皮上,情况十分危急,再晚一些铁皮就有可能承受不起或失足者体力不支而继续下落,此时青年见到何取专后,立即用微弱的声音说:“救我。”何取专见状,毫不犹豫地强行将固定死的窗户拉开,一边用左手拉住窗边,右手紧紧抓住青年的左手臂;此时滕开宁也刚好赶到,为防止何取专被青年牵扯一起掉下去,他紧紧抱住何取专的左肩膀,在2人的共同努力下终于把青年拉进了602房。与此同时,黄丽茵及时通知了宾馆前台,宾馆服务员拨打了报警电话。短短3分钟,3位民警合力救人,从而避免了一起意外事故的发生。

  感谢

   得知儿子被救,母亲下跪谢恩

  刘女士的儿子被救下后仍处于惊吓之中,没有缓过神来,手上和背上都被划伤,此时的602房间,窗台上、床上都染上鲜血。5分钟后,何取专等人见其稍微恢复体力,便询问其家住何处、因何失足?

  刘女士的儿子说:“家住10楼,不小心失足落下。”10多分钟后,刘女士夫妇及海慧警务站民警与宾馆相关负责人来到602房进行后续处置。当刘女士得知其儿子是被前来学习的广西民警救下后,刘女士立即向黄丽茵下跪,感谢救儿之恩。黄丽茵说:身为警察,我们只是尽了一份责任而已!

  随后,刘女士的儿子被送往医院治疗,目前已无大碍。

  危急时刻

  他们与死神

  上演惊心动魄的生死时速

  将一条年轻的生命成功拉回来!

  感谢你们

  温暖生命的陌生人!

  你们也温暖了这座城市!

Top