返回首页胶东头条

烟台出台《二十八条措施》背景:减轻负担激发干劲

2018年10月29日 14:26

  胶东在线10月26日讯(记者 刘妙)为进一步关心关爱基层干部,激励基层干部担当作为、干事创业,烟台市于25日正式出台了《关于关心关爱基层干部的二十八条措施》(以下简称《二十八条措施》),从选拔任用、考核责任、财政保障、资金福利等方面做了详细的规定,对于基层干部而言,可谓是一个超级“大礼包”。记者从26日烟台市委外宣办、市政府新闻办召开的新闻发布会上,了解到《二十八条措施》出台的背景。

  中央、省委对关爱基层干部始终高度重视关心。党的十九大明确提出,要坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,建设高素质专业化干部队伍。习近平总书记多次强调,基层干部是党和国家干部队伍的基础,要把关心关爱基层干部的各项措施落到实处。今年,中央、省委相继出台了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和《实施意见》,就满怀激情关心关爱基层干部作出了明确部署。

  当前,烟台市面临被列为全省新旧动能转换综合试验区核心区的重大机遇,市委十三届五次全会明确提出了建设制造业强市、海洋经济大市、宜业宜居宜游城市的宏伟目标,全市上下正在聚力攻坚“重点工程、重点项目、重大事项”“三重”工作,要推动烟台发展走在前列,迫切需要一支担当作为、干事创业的干部队伍,迫切需要构建激励基层干部在新时代担当新使命、展现新作为的内生动力机制,迫切需要营造为敢担当者担当、为敢负责者负责的政治生态。

  广大基层干部奋战在一线、工作在前线,任务多、责任重、压力大,急需松绑减压、期盼关心关爱。《二十八条措施》的出台,顺应广大基层干部的呼声,树立了“激情干事、激发干劲、激励干部”的鲜明导向,为基层干部撑腰壮胆,让他们真切感受到组织的关心和爱护,从而提振精气神、担当干事业,为加快建设制造业强市、海洋经济大市、宜业宜居宜游城市作出新的更大贡献。

来源:胶东在线
Top