返回首页胶东头条

力促工业发展!2018工业强基现场会在烟台召开

2018年10月29日 14:25

  胶东在线10月25日讯(记者 贾楚航)2018工业强基现场会暨中国工业强基战略推进论坛25日在烟台召开。

  本次会议由工业和信息化部、中国工程院、国家制造强国建设战略咨询委员会主办,山东省工业和信息化厅、烟台市人民政府、中国电子信息产业发展研究院承办。

  会议指出,工业基础能力是工业整体素质和核心竞争力的根本体现,是制造强国建设的重要支撑。提升工业基础能力是实现制造业高质量发展的必经之路,要坚持创新引领,提升基础企业技术水平;注重产用结合,促进产业链上下游协同发展;加强统筹协调,完善横向协同、纵向联动的工作机制;加大支持力度,构建有利于工业强基的政策体系;深化军民融合,加强军民基础统筹。

  会上,山东省、陕西省、宁波市工业和信息化主管部门交流了经验做法,战略咨询委员会部分委员及企事业单位代表作了专题演讲和主题交流,实地考察了台海集团、万华集团等两家烟台市重点企业。

  近年来,烟台市认真落实国家工业强基专项行动有关要求,不断强化政策支持,狠抓重点项目,解决瓶颈制约,工业领域“四基”水平明显提升。2013年以来,烟台市共成功获批工业强基工程项目6项,获得中央预算内财政补贴11475万元,为烟台市工业转型升级、新旧动能转换增添了强劲动力,有力促进工业经济持续平稳增长。

来源:胶东在线
Top