返回首页胶东头条

烟台市委、市政府召开全市重点工作调度会议

2018年11月01日 14:58

  张术平在全市重点工作调度会议上强调

  思想再聚焦认识再提高力量再加强

  推动“三重”工作落到实处早见成效

  胶东在线10月31日讯 10月31日下午,市委、市政府召开全市重点工作调度会议,对“三重”工作进展情况进行督导调度,查找问题,研究对策,推动“三重”工作落到实处早见成效。市委书记张术平主持会议并讲话。市级有关领导和开发区、高新区负责同志分别汇报相关重点工作进展情况。

  张术平强调,当前经济运行面临压力较大,发展的外部环境更加复杂,不可预知因素增多。要更好地稳增长、调结构、转换新旧动能、保障改善民生,希望在“三重”工作、潜力在“三重”工作、出路也在“三重”工作。全市各级各部门要进一步提高站位、摆上位置,始终把“三重”工作作为经济工作的“牛鼻子”和头等大事,把主要精力和时间投入到抓“三重”工作落实上,真正做到思想再聚焦、认识再提高、力量再加强。

  张术平强调,要明确责任、加快进度,严格按照既定目标和进度安排,进一步细化责任分工、强化工作措施,全力抓好市区规划建设管理、园区、企业、投融资等重点改革事项落实,扎实做好幸福区片综合整治、长岛保护开发等工作,加快推进万华二期、芝罘湾海上世界、朝阳所城历史文化街区保护开发、环渤海潍烟高铁、烟台港西港区等重点项目建设,确保按期保质保量完成任务。要破解难题、形成合力,发扬“逢山开路、遇河架桥”精神,紧盯目标任务,加大工作力度,创新工作思路,切实解决好土地供给、融资、人才支撑等问题。

  张术平强调,要改进作风、抓实抓细,各级领导干部特别是主要负责同志,要充分发挥“关键少数”的“头雁效应”,带头深入基层、深入现场,发现问题、解决问题,真正把工作干出节奏来、干到点子上、干出样子来。要严督实查、奖优罚劣,真正把压力传导到位、责任落实到位,做到人人有压力、人人有动力。要以战斗的姿态、战斗的节奏、战斗的精神迎接挑战,不折不扣把“三重”工作各项任务完成好,为加快新旧动能转换、实现高质量发展作出积极贡献。

来源:胶东在线
Top