返回首页胶东头条

女明星微博发文怒斥遭海关刁难,结局反转了!

2018年12月03日 06:53

  11月30日,女演员毛俊杰在微博发长文怒斥深圳海关工作人员,称遭遇海关的“刁难”式查验,还故意以检查为由拖延一个多小时的时间。

  毛俊杰在微博中说到,一个宝妈带着几个月的宝宝,在昨天中午从深圳湾口岸过关,遭遇了口岸工作人员蛮横的工作态度。宝妈催促快点检查,结果对方反而故意刁难拖延时间,把所有行李都层层翻看查验,过程持续一个多小时。

  同时女明星提出质疑,认为工作人员“态度极其恶劣”,“为人民添堵”,并拍下了当事查验关员的照片。

  此微博一出,迅速引发关注。

  然而,事情出现翻转,有网友爆料,海关工作人员调取监控,从监控上可以看到,海关工作人员检查时间是9分钟,其他包括排队各种时间加起来不超过40分钟,与毛俊杰发文称提到的“一个多小时”时间并不相符。

  此事随即引爆网络,有网友提出质疑,称女明星不该在海关的监管区域拍照,并依靠自身在网络上的影响力把依法查验的关员照片放到网上,也显示出对执法人员的不尊重↓↓

  女神图册:还好有监控,不然又被带节奏了。

  陈酿弥香:1、在禁止拍照的区域拍照;2、现在深圳是冬天,太阳不晒;3、答应删除照片却不删;4、发微博倒打一耙。

  苏菲娅的小熊猫:明星的话语权可不是这样用的。

  Rainbow-xth:支持海关,很赞成一位网友说的,配合执法是公民应尽的义务,和有没有老人孩子在等没有关系。

  如尘若幻:不认识这个明星,架子挺大的。

  黎原学交易:名气不大,脾气不小。

  小小块很小很小一块:连你们这种公众人物都不配合人家工作,怎么起的带头作用?公众人物更应该注意自己的每一个言行举止,起到带头作用!

  萝莉控东郭先生22:理性面对问题。

  除恶扬善法师:合理检查,没问题,你这随意造谣海关就有问题了。

  那年_夏天V:海关是执法机构,不是服务单位。

  12月1日下午,毛俊杰在删掉了爆料微博,并发文向海关关员致歉,但文内仍然提及了关员“拖延时间”等信息。

  深圳海关方面,对此事做出正式回应。

  据“深广电第一现场”微信公号消息,深圳湾口岸方面介绍,事发在11月30日中午12点14分,毛女士装有多个大件行李的车辆在经过海关时,引起关员注意,成为被抽检对象,而毛女士本人则经旅客通道过境。

  海关方面表示,从发现车辆需要被查验,到查验完毕无异常放行,总共用时38分钟,实际查验时间只有约9分钟,并不像毛女士所说的,关员“拖延了一个多小时”。

  对于毛女士反映的关员“拖延时间”“态度很不好”的说法,海关方面回应,毛女士来到查验现场后,一直在催促尽快检查她的行李,当时处于查验高峰期,关员正在检查其他旅客的行李,约13分钟后开始查验毛女士的行李,此时毛女士多次显示出不耐烦。

  深圳海关提醒,市民在出入境时,应了解相关法律法规,注意遵纪守法,配合关员正常查验。

来源:环球网
Top