返回首页胶东头条

52万花在足疗馆!为了健康,大姨家底被掏空!最终...

2018年12月03日 07:01

  足疗,很多人都做过

   因为足底穴位多

   可以强身健体延年益寿

   还可以防治很多疾病

   因此深受中老年人的追捧

  梁女士也成为一家足疗养生馆的会员,只是这个会员可真不便宜,竟然消费52万。

  从两三千到六七万,从排毒到淋巴、经络、药浴、足疗等等,梁女士的小本子一翻,各式各样的项目,自己足足花了51万多元!行动员有点不相信,普通老百姓,在一个足疗店,怎么能花这么多钱呢?

  因为腰椎管狭窄,梁女士两腿乏力,正巧,2016年的时候,马路上有人发宣传单页,思邈千金方养生馆免费足疗。考虑到或许会对自己的腿有好处,于是梁女士开始了体验。

  梁女士说,一开始做足疗自己确实觉得挺舒服。一来二去,保健项目一个接一个,当然这都是需要钱的。

  养生馆的工作人员服务周到,每次交钱都会开车带着梁女士到银行去取。天长日久,钱越交越多,而且还跟给自己做项目的技师成了好朋友。

  长期给梁女士做项目的小吴技师是福建人,家庭不算富裕,但是手艺不错,脾气也好,两人天长日久成了朋友。小吴师傅从市南店转到四方利群店,梁女士也跟着过去。有了这么一个大客户的支持,小吴技师自然收获不小。

  今年,店里来了另外一个张技师,又给梁女士推荐了一个神奇的排毒项目。今年五月份,养生馆在一个酒店订了两个房间,从晚上6点开始,每两小时喝一瓶药,一直到第二天上午,神秘的治疗办法价格自然不菲。

  两次排毒,13万。结果,梁女士的腿并没有好转。梁女士存折上的数字越来越小,直到后来得借钱做项目了。雪上加霜的是,腿不见好转,好朋友小吴技师的态度也不再热情。

  虽然还有很多项目交上了钱还没做,但是梁女士感觉,是时候退出来了。

  “里面还有两万多,这个将近四万,这个里面1万多,没有一万五,这个气血六万。这个淋巴里面还有几千块钱吧。我在外面打工打了20多年的工,现在打工的钱全赔上了,我还在外面借的钱。你花这么多钱你家人知道吗,不知道,我就跟我老头说我花了十几万块钱,我跟我女儿说我买了七八万块钱。”

  梁阿姨为了自己的身体真是拼了,掏空了家底,能换来健康也好哇。现在,看起来有点事与愿违,而且交钱容易退费难,梁阿姨能顺利退款吗?

   花甲之年的梁阿姨

   在人民路上的第一家足疗店里

   免费体验

   结果两三年的时间里

   却足足花了五十多万

  因为梁女士并没有收据,更谈不上发票了,怎么就能花这么多钱呢?行动员和梁女士一起找到了这家思邈千金方养生馆。

  这家思邈千金方养生馆位于人民路235号,见到梁女士和行动员到来,很快,一名王经理把大家拉到了楼上一个房间里。

  梁女士的要求不过分,把交了钱还没做的项目退了就可以。可是就是这么简单的要求,却遇到了大问题。

  对梁女士这么一个大客户,店里竟然没有底子,也没有发票和收据,52万的花费竟然成了一笔糊涂账。而糊涂的不只是花费。

  做了什么项目梁女士记得很清楚,其中就有淋巴和七点,可是这些价格昂贵的项目,不论是店面经理还是技师,竟然都含含糊糊说不知道。更别说那次花了13万的排毒治疗了。

  虽然项目不是在店里做的,但是梁女士记得很清楚,钱是亲手交给了足疗店老板。而现在,店里一问三不知。等了半天,店家终于拿出来一个登记表。

  这个登记表上写着这些项目还剩下的次数,上面也有梁女士的确认签字。有了这些东西了,梁女士的退费要求能达成吗?店家回复要等负责人来处理。接下来,又是漫长的等待。

  很明显,梁女士还在照顾着小吴技师的情绪。行动员发现,这家思邈千金方养生馆的营业执照上的名字是:市北区金思方足疗店,经营范围只有足底保健按摩服务。梁女士做的部分项目,是否涉嫌超范围经营呢?店里有没有梁女士所说的用于排毒的药呢?行动员联系了辖区的食药部门和市场监管部门。食药部门的工作人员很快赶到了现场。

  现场没有发现药品,而且,梁女士所说的喝药排毒,没有留下任何证据。而市场监管部门因为还有其他执法,暂时赶不到现场。不过很快,店家有了处理结果。

  最终,王经理同意给梁女士解决,而善良的梁女士还担心那位小吴技师丢工作。不过有了这次的教训,梁女士应该长记性了。

  问题是家里人知道我花了多少钱了

  问题是我觉得花这个钱不值得

  以后不办了

  我这一次就让她害惨了

  第二天,行动员接到了梁女士的电话,思邈千金方养生馆退给了梁女士11万多元。

  养生保健可以理解

  但...千万不能盲目哦

来源:青岛新闻网
Top