返回首页胶东头条

纪念“国际义工日” 烟台近3000名慈善义工晋星

2018年12月03日 07:58

  在第32个国际义工日到来之际,烟台市民政局、烟台市慈善总会举办2018年纪念“国际义工日”暨慈善义工晋星、优秀义工组织表彰活动。

  活动现场,为2995名慈善义工晋星;表彰了烟台大众网慈善义工工作站等87家“优秀慈善义工组织”;授予烟台丰金集团、烟台连峰商贸有限公司、烟台百纳餐饮有限公司、烟台蓝白餐饮有限、烟台市口腔医院、烟台爱尔眼科医院、烟台白石肛肠医院、中国平安财产保险股份有限公司烟台中心支公司等8家单位“关爱义工爱心单位”称号;为烟台毓璜顶医院“慈善义工定点关爱医院”揭牌。烟台市歌舞剧院慈善义工、市慈善义工艺术团表演了《春之声》《和风送暖》《我爱你中国》《幸福阳光》等精彩节目,向奉献社会的慈善义工们送上了诚挚的谢意和满满的祝福。

  为了发展慈善事业,打造全民慈善平台,烟台市慈善总会于2006年在全省率先成立了义务工作者分会,连续五届被民政部授予“中国百名城市公益慈善指数”星级奖;慈善义工管理体系获得“全国优秀志愿工作者案例二等奖”,两名慈善义工被授予“全国百名优秀志愿者”。2018年烟台市慈善总会入围省级文明单位,20多名慈善义工及组织受到省、市有关部门的表彰。目前,发展注册慈善义工6.2万人,广大慈善义工围绕“扶危济困、安老抚幼、公益环保、城市服务”主题,开展丰富多样的志愿服务活动。在机关、高校、部队、医院、媒体、社区、协会等各领域建立慈善义工组织,大力发展义工队伍,建立多项特色服务品牌。组建“优秀义工先进事迹宣讲团”到全市各领域开展宣讲活动,弘扬志愿服务精神,传播慈善文化。2018年,广大慈善义工围绕扶贫、助学、安老、助残等主题,开展敬老爱老、美丽公交、情系儿童、慈心助困、公益演出等品牌服务项目和“慈善义工春夏秋冬在行动”系列大型慈善公益活动1200场次,累计服务时间103万小时,成为丰富城市内涵,提升城市品位的强大正能量。

  为保障义工权益,完善义工回馈制度。在烟台大众网前期策划下,烟台市慈善总会建立了六家“慈善义工定点关爱医院”,定期为优秀星级义工提供免费体检、健康讲座、口腔保健、订阅报纸等关爱活动;设立“温暖义工”救助项目,发动社会各界为困难义工捐赠爱心物资;成立“关爱慈善义工基金”,救助突发性灾难和患大病的困难义工;与平安财险建立“义工意外伤害保险”,为全市6万名义工集体投保,保障义工在服务过程中的人身安全。回馈制度的不断完善,为广大慈善义工更好地服务群众、奉献社会奠定了基础。

  下一步,烟台市慈善总会将继续围绕市委、市政府的中心工作,继续发扬“帮助别人、快乐自己”的服务精神,壮大义工队伍,拓宽服务领域,创建服务品牌,提升服务品质,以自己的行动和坚守向社会传递正能量,为创建文明城市、建设大爱烟台作出应有的贡献。

  表彰87家“优秀慈善义工组织”

  音画诗表演《我自豪,我是慈善义工》

来源:大众网烟台频道
Top