返回首页胶东头条

烟台:发现妻子出轨“艳照”!丈夫竟喊出“值”20万!

2018年12月03日 17:23

妻子闲置在家的旧手机,丈夫从中发现“惊天秘密”愤怒不已,家庭即将破裂,为平息怒火,妻子、朋友、小舅子多方“努力”,四人组团敲诈勒索20余万元……

今年2月份,刘光翻看妻子李菲闲置在家的旧手机,竟发现手机中有妻子和陌生男子的亲密照片……

怒火中烧的刘光找来妻子质问,妻子说出了实情,该男子李建,山西人,是李菲的直销团队领导,多年前就认识,两人曾背着刘光一起旅游、一起在烟“幽会”,甚至还发生过不正当关系,暧昧关系一直保持到现在,这无疑是火上浇油……

闺蜜的“调解”

面对即将破裂的家庭,李菲找来朋友韩凤协调。刘某一口咬定让李建拿出20万,并写下保证书断绝与李菲联系,否则不会善罢甘休。

▲韩凤与李建第一次谈判

李菲联系李建:丈夫刘光发现了他们的事情,由韩凤与其谈判。谈判中韩凤威胁着李建:刘光人不好惹,最好是赶紧出钱了事。

▲刘光威胁、谩骂李建

期间刘光更是电话、短信谩骂、威胁李建,如果不拿出20万就将李菲手机中那些李建与多名女性的亲密照片发给其家人、同事、朋友,还要其家破人亡……

▲转账记录

迫于威胁,李建分两次将20万打到了韩凤账户,由韩凤转交。韩凤因急用钱,与刘光、李菲商量给了他们10万元,自留了10万元,事后又归还5万元。

小舅子的加入

但是事情还没有结束……

刘光从妻子口中得知李建曾答应李菲要给她30万,并给她买套房子。这让得了好处的刘光更是变本加厉,又威胁李建履行对李菲的“诺言”!

更甚者,刘光将李菲的父母、弟弟叫在一起开了一次“座谈会”扬言:李菲做出这种事,没法过日子,李建曾答应给李菲30万还有一套房子,你们解决吧!

<span helvetica="" neue",="" "pingfang="" sc",="" "hiragino="" sans="" gb",="" "microsoft="" yahei="" ui",="" yahei",="" arial,="" sans-serif;="" font-size:="" 17px;="" letter-spacing:="" 0.544px;="" text-align:="" center;="" white-space:="" normal;="" background-color:="" rgb(255,="" 255,="" 255);="" box-sizing:="" border-box="" !important;="" word-wrap:="" break-word="" !important;"="" style="box-sizing: border-box; font-weight: 700; margin: 0px; padding: 0px; max-width: 100%; font-family: -apple-system-font, BlinkMacSystemFont;">▲李成的威胁短信

李菲弟弟李成不愿见姐姐家庭破裂,更是配合姐夫对李建展开狂轰乱炸式的威胁、谩骂要求其“履行承诺”……李建无奈之下给李成转了5500元。

归  案

▲电子邮件截图

见李建一直没“履行诺言”,刘光接连给李建妻子和孩子邮箱发送了李建和多名女子的亲密照片,还用李建名字注册微博将照片发给了李建的100多个好友,逼迫李建“履行承诺”。

11月26日,不堪其扰的李建到凤凰台派出所报了警。

民警根据李建提供的线索,很快锁定了四人的活动轨迹,经蹲守将四人抓获归案,四人对敲诈勒索李建的犯罪事实供认不讳。

这场10个多月的敲诈勒索“闹剧”终于落下了帷幕。

刘光,男,54岁,芝罘人。

李菲,女,47岁,芝罘人。

韩凤,女,53岁,莱山人。

李成,男,45岁,芝罘人。

目前,四人均因涉嫌敲诈勒索被芝罘公安依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。(文中均为化名)(记者 张丞)

来源:YMG
Top