返回首页胶东头条

烟台开发区警方发布悬赏公告!最高可得1000元现金奖励

2018年12月04日 09:03

  距离春节越来越近,每年春节前,有那么一群人加班加点“工作”,年底“冲业绩”。他们的业绩不是为社会做贡献,不是为群众谋幸福,专盯着广大市民的“钱包”,他们就是可恶的小偷。近日,小编整理了最近发生的几起盗窃案,在这里发动广大市民朋友积极提供线索,将他们绳之于法。

  您可以在微信平台留言、拨打110,或拨打举报电话:0535-6380837。我们将在第一时间查证落实,将犯罪分子绳之以法,还会有200-1000元的现金奖励!

  案件一

  10月21日,开发区鑫兴家园一辆电动车被盗。嫌疑人特征:男性,身高1米75左右,上身着棕色上衣,下身穿黑色长裤,黑色白底运动鞋。

  案件二

  11月10日,开发区云龙山路某汽车4S店办公室一钱包被盗,丢失现金2300元。嫌疑人特征:男性,身高1米70左右,上身着白色T恤,黑色外套,下身穿黑色裤子,黑色鞋。

  案件三

  11月13日,开发区彩云城一楼某商店儿童鞋被盗。嫌疑人特征:女性,身高1米60左右,披肩长发,上身穿粉色毛衣套浅棕色马甲,下身黑色长裤,推儿童车。

  案件四

  11月16日,开发区糖果网吧一部OPPO手机被盗,价值1800余元。嫌疑人特征:男性,身高1米70左右,上身穿灰色上衣,下身深色长裤,灰色白底运动鞋。

  法律知识小讲堂

  《刑法》第二百六十四条规定,盗窃公私财物,数额较大的,或者多次盗窃、入户盗窃、携带凶器盗窃、扒窃的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。

  最后,小编也劝诫各位“手痒之士”,人间正道是沧桑,还是早日金盆洗手,老老实实,踏踏实实,干点正事儿吧!

来源:烟台开发区公安
Top