返回首页胶东头条

【镜观烟台】最是鲜明“烟台绿”

2018年12月06日 08:41

生活在烟台,是一件幸运的事。适宜的生活节奏、丰富的海鲜、热情的人们……这些人和事、物和景一起描绘出烟台的多彩魅力。

红胜火、山如黛、蓝韵浓…… 

若说如此多的色彩之中,哪一种最鲜明,绿色当之无愧。

图 / 小草

                      

山林如黛

寻找“烟台绿”,在不经意间就捕捉到“采菊东篱下,悠然见南山”的惬意生活。青山巍峨,林深纵横,是烟台的优势资源。

图 / 李汉杰

图 / 鞠春喜

白云苍狗,悠悠时光,晴空衬出青色,新绿伴着苍松。闭上眼睛,深呼吸,身心了然,不禁心胸阔然。

图 / 鞠春喜

图 / 谭华典

这般天然之境,在烟台这座灵动秀美的海滨城市,处处存在。昆嵛之巅,将文化融入诗意画意;森林公园星罗棋布,烟台每一处充满都自然的清新。

图 / 于亚民

图 / 曲立强

碧波荡漾

华夏文明因水而生,“烟台绿”也存在于这一城的山清水秀之中。青草在微风中摇摆,翠绿的荷叶将湖水衬的更加浓郁,一湖碧水的滋润成就了“烟台绿”的魅力。

图 / 小草

图 / 谭晓东

图 / 朱奎

烟台大海的碧波,时而深邃,时而明快,不禁让人感叹自然的鬼斧神工。翡翠的颜色太浅,蓝宝石的颜色又太深,纵是名师高手,也难以描摹出最自然纯粹的“烟台绿”。

图 / 小草

图 / 小草

图 / 小草

田园野趣

烟台有着丰富的农业资源。平坦、广阔的田野,像是没有边际一般向四周延伸,条块整齐的翠绿园地,是人们改造自然留下的美丽的印记。 

图 / 刘福轩

图 / 小草

图 / 纪军杰

人们对“烟台绿”的喜爱,是因为它往往代表着生生不息。绿意盎然的生机,蝉鸣鸟嬉的活力,都彰显了绿色带来的生命的喜悦,让人心生舒畅

图 / 袁兆军

图 / 小草

仙岛绿城

烟台拥有许多绿色的岛屿,它们犹如汪洋大海中的翡翠玉珠。一座座绿色的小岛,是“烟台绿”最接近自然的代表。

图 / 小草

图 / 赵光

置身于城市之中,烟台也从不缺少绿色。绿化优美的街道,公路两旁茂盛的树木,将城市装点成绿色之城。

图 / 狄向东

图 / 迟美丽

花园在烟台城中遍地开花,春柳荡涤,夏槐繁盛,柏青四季,还有那些随风轻摆的叶草,“烟台绿”无处不在。

图 / 张树田

图 / 于永本

图 / 小草

这就是“烟台绿”,让人爱上烟台的理由!

图 / 于红俊

图 / 谭晓东

图 / 小草

来源:仙境烟台
Top