返回首页胶东头条

烟台市热力有限公司全力做好降温供热保障工作

2018年12月06日 17:34

工作人员根据供热运行曲线调整锅炉运行参数
工作人员根据供热运行曲线调整锅炉运行参数

  胶东在线12月6日讯(记者 李俊锋 通讯员 鲍金梅) 今冬的第一场初雪如期而至,冷空气也随之而来,这几天烟台市降温幅度较大,大家最关心的就是供暖保障做的怎么样。为此,记者走访了烟台市城管局烟台市热力有限公司,了解到针对此次降温天气,烟台市热力有限公司已经全面提升供热温度,保障用户温暖。

  据热力公司相关负责人介绍,供热运行以来,公司实行室外气温预警机制,对室外温度进行24小时监测。针对此次降温,公司提前着手,根据供热运行曲线稳步提升锅炉和管网温度,截至6日上午10时,锅炉一级网供水温度94度,回水温度52度,各项供热运行参数正根据气温变化逐步提升,全力保障用户家中温暖。

  采访过程中,公司工作人员正在对设备设施进行巡检。据工作人员介绍,寒流期间,公司加大对供热设施巡回检查力度,要求提高巡查频率,把安全隐患消灭在萌芽状态。同时,加强信息沟通,与电力、自来水等单位提前对接,确保水电供给,避免因电力、自来水等方面的原因影响正常供暖。

  此外,记者了解到,为了做好突发性事件应急保障工作,公司8支应急抢险队伍24小时待命,由分管领导和部门负责人亲自调度,对锅炉及供热管网的运行、抢修工作进行指挥,确保出现突发故障时能够快速反应,处理及时;公司、客户服务中心、各供热分公司和检修人员24小时坚守岗位,随时应诉,确保用户随叫随到,为用户提供快捷、高效服务。

  客户服务中心上夼营业厅电话:6096011

  客户服务中心幸福营业厅电话:2998078

来源:胶东在线
Top