返回首页胶东头条

雪窝烟台迎来今冬首场雪 机场积极应对航班正常

2018年12月06日 17:34

场积极应对今冬第一场雪

场积极应对今冬第一场雪

场积极应对今冬第一场雪

  胶东在线12月6日讯(记者 贾楚航 通讯员 王侃)2018年的第一场雪,比以往时候来的更晚一些。6日,受较强冷空气影响,烟台蓬莱国际机场迎来入冬以来的第一场降雪。

  从早晨开始,早出港始发航班的飞机身上就披上了一层薄薄的外衣。为了能够确保航班进出港不受影响,烟台机场各个保障单位提前做好了今冬明春的除冰雪预案,新购置了先进的除冰雪设备设施,合理调整了除冰雪职责分工,加强了特种车辆作业人员的技能培训,严阵以待,严把航班放行标准。

  一大早,运行指挥中心就忙碌而有序,调度指令准确及时,指挥各个岗位保障航班有条不紊。场务人员加大了跑道、停机坪道面检查频次,将最新的道面摩擦系数第一时间反馈给航空公司。机务人员严格执行航空器除冰、防冰操作流程,确保每一架飞机都能满足起飞前的适航标准。地服人员更加细致入微地答复航班信息问询,为旅客提供了更为贴心暖心的候机服务体验。

  截至下午两点,烟台机场运行正常,各项保障工作井然有序。没有因为降雪原因导致本场出港航班发生延误。根据气象预报,预计6日夜间、7日白天依旧有阵雪,机场提前做好了各项准备,留足了备勤人员,储备了足够的飞机除冰液、道面防冰液、道面融雪剂等物资,随时准备迎接新一轮降雪的考验,为广大旅客提供更加高效顺畅的冬季出行环境。

来源:胶东在线
Top