返回首页胶东头条

烟台组织收看山东省学习贯彻习近平总书记庆祝改革开放40周年重要讲话精神大会

2018年12月27日 10:16

   胶东在线12月24日讯 24日下午,山东省学习贯彻习近平总书记庆祝改革开放40周年重要讲话精神大会在济南召开,省委书记刘家义出席并讲话,省委副书记、省长龚正主持会议。烟台市级领导班子成员在烟台分会场收看会议。

  省大会结束后,烟台市委书记张术平就贯彻落实省会议精神,提出明确要求。他强调,全市各级各部门要把学习贯彻习近平总书记庆祝改革开放40周年重要讲话,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,与学习贯彻中央和省委、省政府近期召开的一系列重要会议精神紧密结合起来,深刻领会精神实质和核心要义,坚定不移把解放思想、更新观念作为“当头炮” ,以思想大解放引领新一轮高质量发展;全面加快市场化改革,通过改革持续释放发展新动能;不断扩大高水平开放,着力构建全方位开放新格局。

  张术平指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,也是烟台转方式、调结构、转换新旧发展动能的攻坚之年。各级各部门要把学习贯彻习近平总书记庆祝改革开放40周年重要讲话与谋划好明年工作结合起来,牢牢抓住战略机遇期,坚定信心决心,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,进一步稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,继续打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战。

  张术平强调,要把学习贯彻习近平总书记庆祝改革开放40周年重要讲话与做好当前工作结合起来,突出工作重点,统筹做好经济运行调度、安全生产、生态环保、社会稳定、应急值守、民生保障、市县机构改革和节日期间党风廉政建设等工作,推动习近平总书记庆祝改革开放40周年重要讲话精神不折不扣落到实处,确保今年工作收好官、明年工作起好步。

来源:胶东在线
Top