返回首页胶东头条

2018年度县市区委书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议召开

2019年02月15日 11:20

2018年度县市区委书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议召开

坚决扛起全面从严治党政治责任

推动管党治党从宽松软走向严紧硬

  胶东在线1月12日讯 1月12日,烟台市委召开2018年度县市区委书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议。市委书记张术平主持会议并讲话。省委组织部有关同志到会指导,市委常委出席会议。

  会上,各县市区委书记和市直部分党委(工委、党组)书记分别进行了述职,张术平逐一作了点评。他指出,2018年各县市区委、市直党委(工委、党组)书记,认真履行全面从严治党政治责任和抓基层党建第一责任人职责,履职尽责更加主动,工作措施更加务实,问题导向更加突出,党建引领更加有力,推动全面从严治党和基层党建工作取得了新成绩。

  张术平指出,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,也是烟台转方式、调结构、加快新旧动能转换的攻坚之年,全面加强新时代党的建设至关重要。要突出政治思想建设,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察山东、视察烟台重要讲话精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,推动中央决策部署和省委工作要求不折不扣落到实处,切实把讲政治体现到实际工作中。要以更大力度抓基层打基础,聚焦示范引领抓好农村党建,聚焦系统建设整体建设抓好城市党建,聚焦质量提升抓好党员队伍建设,聚焦政治责任抓好任务落实,坚定不移推动基层党建全面进步、全面过硬。要持之以恒正风肃纪,严格执行党的六项纪律,大力加强作风建设,始终保持惩治腐败高压态势,着力营造风清气正的政治生态。

  张术平强调,各级党委(党组)书记是管党治党第一责任人,要充分发挥关键少数的“头雁效应”,突出主责主业,推动管党治党责任细化、实化、具体化,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。大力加强领导班子自身建设,严肃党内政治生活,严格执行民主集中制,严格落实党委常委会(党组)议事规则和决策程序。坚持正确选人用人导向,真正把政治过硬、实绩突出、群众认可的好干部选出来、用起来。坚持讲党性、重品行、作表率,切实做到严以律己、既勤政又廉政、既干事又干净。各级领导干部要牢记组织重托和群众期盼,坚持问题导向、目标导向、结果导向,带着情怀干事业,心无旁骛抓落实,努力创造出经得起历史、实践和群众检验的业绩。

  会上,对县市区委书记和市直有关党委(工委、党组)书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作情况进行了测评。

来源:胶东在线
Top