返回首页胶东头条

莱阳丁字湾度假区抓住党建引领发展

2019年02月15日 11:20

201812110845152057_副本

  胶东在线12月11日讯(通讯员 王歆璐) “发展到哪里,党的组织工作就应开展到哪里。”莱阳市丁字湾度假区党工委书记、管委主任孙洪明坚定的表示。

  作为莱阳市“两区一带”的重点规划区,如何将党的工作在丁字湾度假区中全面推进。自发展以来,丁字湾度假区紧紧围绕“党建强、发展强”的目标,以组织工作为引领,推动党组织发挥实质作用,不断提升党建工作整体水平,新区开发建设取得喜人的成绩。

  记者看到,在位于丁字湾的烟台恒大世纪文化城和烟台恒大文化旅游城项目建设现场,恢弘壮阔的建设场景令人震撼,塔吊长臂挥舞,桩机奋力捶地,一派繁忙景象。作为项目牵头单位,度假区管委牢固树立“争分夺秒、立说立行”的效率意识,在项目一线设立指挥部,把机关工作力量向一线倾斜。在项目建设缺少土石方的情况下,主动担当,帮助协调土石方1200万方,填虾池盐田8500多亩,充分展示了新区高效率的工作作风、保姆式的贴心服务,增强了企业对项目后期建设推进和发展前景的信心。度假区领导班子坚持每周到现场了解项目最新进展情况,对遇到的问题能立即解决的现场解决,不能解决的提交丁字湾海上新城建设推进委员会,由分管市领导召开政府办公会议专题研究解决,全力为项目建设清障除碍,保证了恒大世纪文化城及文化旅游城项目、绿地莱阳康养小镇项目3月份顺利开工。三大重点项目的全面启动,拉开了新区加快新旧动能转换的序幕,新区进入了大规划、大开发、大建设的新时代。

  为保障新区开发建设的顺利进行,在新区净化水厂未完成配套建设、输水管网未完成铺设的情况下,度假区管委积极协调城投公司投资7600万元先行完成了新区应急供水工程,现已投入使用。净化水厂正在进行水源地水文勘察,根据调整后的穴坊总规,正着手进行可研报告编制和水厂设计建设工作;恒大世纪文化城项目南北向景观大道基础处理基本完成,准备进行管网敷设、反碱作业及种植土回填;恒大文化旅游城项目东西向童话大街基础处理基本完成,部分区域内部道路完成土石方二次回填;燃气工程正根据恒大项目开发建设需要,随道路工程建设进行管网敷设施工。

  “今年,度假区工委、管委通过抓服务、促项目,新区开发建设取得较大进展,但部分规划编制未完成、建设资金融资难、基础设施配套慢等实际问题仍然存在。”孙洪明表示,面对这些困难,更要紧握“党建”这个牛鼻子,紧紧围绕市委、市政府中心工作,以一往无前的奋斗姿态,努力在项目建设方面实现更大突破,推动丁字湾滨海新区发展再上新台阶。

  下一步,度假区将进一步强化服务,全力推进,力争在基础设施配套建设方面实现新突破。加大基础设施资金投入,完善新区路、水、电及污水、垃圾处理等基础设施配套,筑牢新区发展基础。

  同时,积极沟通,加强对接,力争在与青岛融合发展方面实现新突破。继续保持莱青两地的密切接触,通过实施城市轨道交通、滨海大道连接线等工程,加强两地联系,积极融入青岛都市圈,主动承接青岛辐射,合理规划产业定位,发挥环境和成本优势,创建科技产业创新基地和新旧动能转换先行区,加快建设功能完备、环境优美、生活舒适的滨海宜居产业新城,打造环丁字湾一体化发展新亮点。

来源:胶东在线
Top