返回首页胶东头条

聚焦烟台打造文旅新名片|福山:推陈出新 实现文旅高质量发展

2019年02月28日 10:17

  胶东在线227日讯(记者 孙宗顺 实习生 姜依婷)27日,烟台市文化和旅游工作会议召开。记者从会上了解到,为深入推进文化和旅游融合发展、高质量发展,烟台各地文化和旅游部门因地制宜、各扬所长,将奏响打造烟台文旅新名片的协奏曲。福山区文化和旅游部门将深入推进文化和旅游融合、高质量发展,全面推动福山文化和旅游工作赶超发展。

  福山区文化和旅游部门通过开发特色产品、开展研学旅行以及高标准举办“中国烟台大樱桃节”等节庆活动,创新推出福山特色文旅品牌;找准福山旅游资源的优势方向,增设无线网络设备,争取早日实现福山4A级景区“0”的突破;规划三条彰显福山优秀文化、特色资源的旅游线路,进一步为福山传统文化注入新的市场活力;广泛开展巡演巡展,加大文艺作品创作力度,原创一批符合地方文化特色的优秀演出剧目,形成以文化展览带动精品旅游的新态势。

  全力打造惠及全民的文化惠民工程,全年举办不低于120场次“文博苑百姓大舞台”活动,并加大镇街综合文化站及村居社区文化大院建设;做好文旅产业项目的招引工作,坚持精准招商、以商招商,推动文创产业集群发展;广泛开展青少年实践活动,打造传统文化传承品牌;积极探索“一二三产+旅游”的开发模式,评选福山十大旅游商品,开发十种特色旅游纪念品。

  继续扩大公益培训社会影响力,打造“福山区文化惠民公益培训工程”公益品牌;新建三处图书流动点、一处公益性城市书院,逐步打造以文化为特色的城市旅游新地标;推进文旅市场综合执法改革,加强对文旅市场参与者的日常监管,保持文旅市场繁荣有序、健康发展。

来源:胶东在线
Top