返回首页胶东头条

莱山实验小学“童心逐梦”开学典礼顺利落幕

2019年03月04日 16:48

实验小学“童心逐梦”开学典礼顺利落幕
实验小学“童心逐梦”开学典礼顺利落幕
实验小学“童心逐梦”开学典礼顺利落幕1
实验小学“童心逐梦”开学典礼顺利落幕

  胶东在线3月4日讯(通讯员 金慧) 新学期,开启新的希望,承载新的梦想,3月4日早晨,莱山区实验小学全体师生在操场上隆重举行了“开启新学期童心逐梦新时代”为主题的开学典礼。

  初校长做了新学期的致辞——《为中华之崛起而读书》,初校长提出“作为一名学生现阶段最重要的任务莫过于读书了,今天的我们,依然要继续为中华之崛起而读书,并把这“崛起”赋予新时代内涵。既然如此,读什么书呢?要读有字之书,中华五千年的文学经典,这是建立你人生信念与气质的重要资源。希望同学们在新学期不仅要享受校园生活里丰富多彩的活动,更要在必备品格上,下“实功夫”,在学业关键能力上,下“真功夫”,乐学养兴趣、会学养乐趣、善学养志趣;在体育健康上,下“硬功夫”,坚持每天锻炼一小时”。

  新学期每个班级都写下心愿卡,新学期属于自己的“梦想”,共同约定,师生共同悬挂在国旗下,祝愿莱山区实验小学的同学们在“逐梦”和“筑梦”的路上越走越远,早日实现自己的梦想。

来源:胶东在线
Top