返回首页胶东头条

烟台市富硒农产品协会成功举办第一届三次会议

2019年03月08日 09:07

烟台市富硒农产品协会第一届三次会议
烟台市富硒农产品协会第一届三次会议
烟台市富硒农产品协会会长王克发做工作报告

  胶东在线36日讯(记者 邬勇)3月3日,烟台市富硒农产品协会第一届三次会议在合盛祥酒店成功召开。烟台市部分商会、协会的领导,烟台市不同领域的专家顾问,新闻媒体记者,烟台市富硒农产品协会会员等100余人参加了本次活动。

  会上,烟台市富硒农产品协会会长王克发做工作报告,回顾了协会2018年各项工作情况,感谢主管部门、社会各界、全体会员给予协会和其本人的大力支持与信任。

  会议新增选孙胜志、朱力湘为副会长,选举董萍、黄琰为监事会成员,特邀常建富、张金波等16人为协会顾问。

  王克发会长表示,2018年,在市政府及有关部门的关心指导下,在广大会员的积极努力下,烟台市富硒农产品协会取得了一定的成绩,受到了社会各界的好评。

  2018年,协会在农业科技实践和提升经济效益等方面成绩可喜。协会在牟平区建设的“佰亩富硒蔬菜基地”已成功运营,基地面积达100多亩,蔬菜品种40多种;会员单位烟台市孝农农产品合作社培育种植“烟薯25号”地瓜已投放市场,该品种地瓜硒含量每千克达80-110微克。同时,该合作社利用地瓜副产品养殖鸡鸭鹅,其肉制品的硒含量也大大提高,经济效益极佳;会员单位烟台琪珈农业科技有限公司种植培育出的富硒大樱桃及烟薯25、26号富硒地瓜品种,也已上市,种植面积达30多亩,今年计划种植面积扩至50亩。

  2018年,协会在精准扶贫、精准脱贫方面也进行了积极探索和实践。为落实精准扶贫项目,在烟台市相关领导的带领下,协会曾前往海阳市省级扶贫村进行现场调研。协会副会长单位嵩宝电子商务有限公司、嵩林圆农业托管有限公司董事长孙胜志,也曾多次带领专家教授前往海阳市二十里店镇西上庄村、姜家村进行现场调研,拟启动果业种植和“桃花谷”旅游等项目,切实为群众脱贫致富贡献力量。

  会上,受聘专家顾问对会议的成功召开表示热烈祝贺,希望协会充分发挥职能,不断提升服务水平,为在烟台企业高质量发展提供有力的服务支撑,为烟台农业经济发展和社会公益事业作出更大的贡献。

  据了解,2016年10月,经烟台市民政局备案批准,烟台市富硒农产品协会成立。自成立以来,协会始终坚持以“做大做强富硒农产品产业,提高人民健康水平和促进精神文明建设做贡献”为宗旨,扎扎实实地开展落实各项工作,取得了良好的社会效益和经济效益,得到了烟台市政府、市社会组织管理局、市农业局、市科技局等相关部门的大力支持和好评。

来源:胶东在线
Top