返回首页胶东头条

莱山实小:小岗位 大作为 人人争做合格督导员

2019年03月11日 10:51

小岗位,大作为,人人争做合格督导员_副本
小岗位,大作为,人人争做合格督导员

   胶东在线3月11日(通讯员 金慧) 莱山区实验小学“少先队督导队”一直是校风建设的一支重要力量,不仅培养了学生参与学校管理的能力,督促了全校学生良好行为习惯的养成,更是促进了良好班风、校风的建设。

  少先队督导岗分为上学纪律岗、卫生督导岗、课间督导岗,队员们全部佩戴莱山区实验小学专用飘带。督导队员由班级竞聘选拔产生,以《中小学生守则》、《中小学生日常行为规范》为标准,对学生行为仪表、环境卫生、纪律安全、两课两操等方面进行督导,每天执勤分时段进行巡查,对发现的不文明现象及时劝导制止,及时记录,及时报告,酌情为班级扣分。

  新的一个学期开始了,少先队督导员们的工作也有条不紊的进行着,督导员们身影已经成为校园内外一道亮丽的风景。希望在新的一个学期督导队员更加严于律己、率先垂范,认真负责地榜样引领,彰显莱山区实验小学的良好校风、学风。

来源:胶东在线
Top