返回首页胶东头条

市民文化节| 烟台美术博物馆活动即将精彩绽放

2019年03月27日 10:45

  2019年是烟台文旅融合的开局之年,改革之年,市文化和旅游局创新举办首届烟台市民文化节,并将每年3月最后一个星期的星期六作为烟台的“文化服务日”。3月30日(本周六)首届烟台市民文化节将在烟台文化中心广场盛大开幕!首届市民文化节贯穿2019年全年,分春、夏、秋、冬四个阶段,构成“春之声”、“夏之舞”、“秋之韵”、“冬之乐”四个篇章。为助力首届烟台市民文化节,为广大市民提供高品质的公共文化服务,烟台美术博物馆在“文化服务日”当天将举办十余场主题活动。在“春之声”篇章内,策划推出近50场次的公益文化活动,包括展览、讲座、观影、阅读、生活美学、艺术沙龙等在内十余项内容。

  美博大讲堂——《书法学习的阶段性》公益讲座

  主讲人:于明诠(山东艺术学院美术学院书法工作室主任、教授、硕士研究生导师)

  讲座时间:3月29日14:30

  讲座地点:鲁东大学艺术学院美术楼(北区11号教学楼)111教室

  咨询电话:0535—6672708

  馆内双展同日开幕!

  “曲水流觞——于明诠、曲光辉、沐之、杨大鲁书画展”、“世界自闭症关注日主题活动——第四届·烟台星星画语儿童书画特展”将于3月30日同天启幕!从书法、国画到素描、简笔画,从山水人物到花鸟草虫,所有精彩一网打尽。

  3月30日9时30分,生活美学分享会等你来参加。活动邀请茶学院孙雪老师从《寻访千利休》这部电影所体现的美学思想入手,与热爱传统文化、花道、茶道和热爱电影的你一同探访千利休的茶文化世界。

  10月30日上午10时,滨海广场美术博物馆门前也将举行多场精彩的文化互动体验活。

  1、关注美术博物馆公众号,精彩活动早知道!千册图书免费赠送!

  2、4月2日,是第十二个世界自闭症关注日,烟台美术博物馆携手培丁少儿美术邀你一起关注这些“星星的孩子”开启“亮星计划”。烟台美术博物馆邀请“妈妈课堂”农耕教育创始人李海站为参与活动的少年儿童提供芦笋幼苗100棵,指导孩子们和家人一起参与种植。

  3、“我与祖国共成长”——青少年儿童百米长卷绘画活动带你领略港城少年儿童的艺术风采。

  白天嗨不够?烟台美术博物馆精心策划打造的美术馆之夜“粉墨——扬光普赵悦读会”将带你玩转“国粹”!

  扎染是国家级非物质文化遗产保护项目,是古老的纺织品染色工艺。3月30日上午10时,烟台美术博物馆公共教育部张敏老师将“扎染工作坊”带进莱山区明泉村,为村民讲述和演示扎染工艺,教授大家一起参与制作扎染作品,体验传统扎染的艺术魅力。

  同时,烟台美术博物馆基层美育示范点的各类展览活动同样精彩:

  这么多的精彩活动是不是已经迫不及待啦?快点叫上小伙伴,一起来参与烟台人自己的文化节吧!

  开馆时间:9:00-16:30,周二至周日全天开放!

  官方微信号:ytmsbwg

  (以上图片由烟台美术博物馆提供)

来源:胶东在线
Top