返回首页胶东头条

首届烟台市民文化节龙口分会场启动

2019年03月30日 20:03

  3月30日,春寒料峭,气温骤降,但东城区文化广场却异常热闹。首届烟台市民文化节龙口分会场开幕式暨“文化服务日”活动启动仪式,点燃了市民的激情与热情。

  文化是一个民族、一个国家的灵魂和内涵,拥有和谐、温馨、幸福、快乐的生活是千家万户的共同企盼,建设文明、祥和、平安、优美的家园是全市人民的众望所归。通过市民文化节,让广大市民积极行动起来,在活动中大展才艺,在活动中丰富生活,在活动中营造和谐,在和谐中促进发展,尽情展示龙口文化旅游事业异彩纷呈、百花争艳的可喜局面。

  首届烟台市民文化节由烟台市民文化节组委会主办,龙口分会场“文化服务日”活动由龙口市委宣传部、文化和旅游局、妇联承办,龙口市广播电视台、文化馆、戏剧家协会、舞蹈家协会协办,设置四大类别、八大市级赛事、十大特色活动,节目精彩接续上演。

mmexport1553927385270
mmexport1553927385270
mmexport1553927385270

  来自15个镇街区代表队的千余名队员深情歌唱《我和我的祖国》,将整个活动推向高潮;新授牌的庄户剧团举行了汇报演出,表达了喜悦之情;14支舞蹈队参加了广场舞表演,11个镇街区代表队参加了大合唱展演。

mmexport1553927396835
mmexport1553927396835
龙口分会场开幕式现场

  除了分会场活动,市图书馆举办了“国学大讲堂”公益讲座,东莱街道林苑社区举办了古诗词朗诵大赛,黄山馆镇后徐家村举办了文化活动。此外,全市镇街村分别举办了大合唱,用真情的歌声,礼赞新中国,奋进新时代。

  让群众有盼头的是,首届市民文化节贯穿2019年全年,分春、夏、秋、冬四个阶段,构成“春之声”“夏之舞”“秋之韵”“冬之乐”四个篇章。

  “春之声”跨3月-5月,3月30日举行开幕式,并发布“春之声”活动项目;“夏之舞”跨6月-8月,6月1日发布“夏之舞”活动项目;“秋之韵”跨9月-11月,9月1日发布“秋之韵”活动项目; “冬之乐”跨12月-2020年2月,12月1日发布“冬之乐”活动项目。

来源:胶东在线
Top