返回首页胶东头条

首届烟台市民文化节精彩纷呈 春夏秋冬等你来

2019年03月30日 20:03

  胶东在线3月30日讯(记者 刘妙 刘文琼)30日上午,“礼赞新中国·奋进新时代”首届烟台市民文化节在市文化中心广场正式启幕。活动将贯穿全年,分春、夏、秋、冬四季阶段,构成“春之声”“夏之舞”“秋之韵”“冬之乐”四个篇章,在全市重点文化广场、公共绿地和部分商业中心设立活动场地,策划开展精彩纷呈的文化活动,邀请广大市民广泛参与。

  春夏秋冬贯穿全年 万场以上活动等你来

  首届市民文化节期间,烟台市计划举办一万场以上市民文化活动,直接参与市民将超百万人次,实现“百个社区大展示、千支团队大竞技、万场活动亮风采、百万市民共分享”的目标。

  活动将分为春、夏、秋、冬四个阶段贯穿2019年全年,每个篇章揭幕之前,都会召开新闻发布会,向市民介绍该活动季的活动信息,市民可关注新闻媒体的动态发布,也可以关注烟台市文化和旅游局的官方网站、微信和微博,实时了解活动信息。

1

  具体时间安排是:春之声,3月—5月,3月30日开幕式当天,已正式发布“春之声”活动项目。夏之舞,6月—8月,6月1日发布“夏之舞”活动项目,在夏季形成活动密集的高峰期。秋之韵, 9月—11月,9月1日发布“秋之韵”活动项目,这期间主要围绕庆祝建国70周年开展文化活动。冬之乐,12月—2020年2月,12月1日发布“冬之乐”活动项目,这期间主要围绕元旦春节开展文化活动,同时,举办市民文化节颁奖晚会,集中展示活动成效。

3

  四个类别、八大市级赛事、十大特色活动精彩纷呈

  首届烟台市民文化节设置了四大类别、八大市级赛事、十大特色活动,内容丰富多样、精彩纷呈。

  四大类别分别是城市美好生活、中华优秀文化、市民艺术风采、人文艺术培训;八大市级赛事包含烟台市民读书朗诵大赛、烟台市民广场舞大赛、烟台市民合唱大赛、烟台市民摄影大赛、烟台市民美术大赛、烟台市民书法大赛、烟台市民器乐大赛、烟台市民间剧团大赛。活动结束后,将评选树立体现烟台市民文化水准的“九个五十”成果:即50支优秀市民合唱队、50位优秀市民朗读者、50支优秀市民广场舞蹈队、50位优秀市民摄影家、50位优秀市民画家、50位优秀市民书法家、50位优秀市民演奏家、50支优秀民间剧团、50位优秀市民文化星火传播人。

  十大专项活动包含“我们的节日”“四+N”主题演出、专业艺术院团“文化暖心”走基层演出、“艺术烟台”市民艺术普及共享活动、全市千名专业艺术人才走基层“文化联亲”活动、“烟台人游烟台”活动等。

  活动详情请查看烟台市民文化节官网:https://whj.ytta.cn

qq图片20190328134653
“春之声”活动手册二维码

  目前,多项活动已陆续拉开帷幕。“烟台人游烟台”古城文化游于开幕式当天正式发车;“记忆珍存”首届烟台市民间收藏展也开启预热活动;“祖国颂”第九届烟台市民读书朗诵大赛作为市民文化节首场赛事,初赛正有序开展,在全市上下形成读书朗诵新热潮……

  更多精彩,未完待续,独属于烟台市民的文化大餐,等你来。

来源:胶东在线
Top