返回首页胶东头条

市民登台唱主角 首届烟台市民文化节万场活动嗨全年

2019年03月30日 20:03

  胶东在线3月30日讯(记者 刘妙 刘文琼)在文化中心广场看热烈喧闹的威风锣鼓,跟民间非遗传承人请教面塑技巧,走进博物馆感受文化艺术的古今魅力,到社区文化中心和孩子们一起读书绘画……3月30日,烟台市民迎来属于自己的文化节日——首届市民文化节。该活动将贯穿全年,分春、夏、秋、冬四个阶段,设四个类别、八大市级赛事、十大特色活动,计划举办一万场以上市民文化活动,搭建文化建设平台,让市民登台唱主角。

_dsc0895
非洲鼓表演
_dsc0599
老年、中年、青年、少年市民代表共同启动首届烟台市民文化节

  开幕式上,四名分别代表老年、中年、青年、少年的市民共同按下启动球,开启了一场真正属于市民的文化盛会。青年代表崔天晓表示,这是一场空前的盛事,作为普通市民,以前只能坐在台下看表演,现在通过市民文化节,可以亲身融入到这场视觉盛宴中,感到非常骄傲和自豪。

qq图片20190330122618

  烟台万华艺术团孙钰理和团队参加了开幕式的表演。她说接到开幕式邀请,团队里的姐妹们都很开心、很荣幸。以前排练演出是因为喜好,是小范围内的自娱自乐,现在有更大的平台展示给更多的市民,很开心。

_dsc0866

葫芦雕刻

_dsc0833

  “我很喜欢面塑、绒绣这一类的传统手工艺品,但以前很少有机会去了解和接触,市民文化节搭建了这样一个平台,活动类型很丰富,我可以选择自己喜欢的活动参加,很好地丰富了自己的业余文化生活。”市民夏晖说。

  老烟台人林长青告诉记者,他看到烟台举办盛大的市民文化节感到很激动,很自豪。他说,“文化能体现一座城市的底蕴,我认为更多的是体现在日常生活和群众素质中。相信随着活动开展,更多的市民参与进来,烟台也会变得更加美好。”

  目前,首届烟台市民文化节已征集3月-5月春季活动项目2000余项,并在开幕式上发布了“春之声”篇章活动手册,市民可通过扫描下方二维码查询详细信息,也可关注烟台市文化和旅游局官方网站、微信和微博,实时了解活动信息,在精彩纷呈的文化活动中登台唱主角,让每一天都成为专属于自己的文化节日。

qq截图20190329152354
扫描下方二维码,查看更多精彩活动
来源:胶东在线
Top