返回首页胶东头条

莱山实小举行二年级穿鞋带比赛

2019年05月14日 08:52

莱山实小举行二年级穿鞋带比赛
莱山实小举行二年级穿鞋带比赛
莱山实小举行二年级穿鞋带比赛1
莱山实小举行二年级穿鞋带比赛

  胶东在线5月14日讯(通讯员 金慧) 为了培养二年级学生的生活自理能力和动手能力,加强对他们的劳动教育,通过比赛培养孩子的班级荣誉感,5月10日下午实验小学举行了“童心巧手”二年级穿鞋带比赛。学生们通过比赛展现自己穿鞋带的技巧,在母亲节来临之际,通过自己的劳动来为母亲减负。

  赛前,二年级按班级两队散开,两个班为一组进行比赛,由教导处领导计时裁判监督统计,班主任老师帮助孩子把鞋带全部接下之后,比赛开始。学生迅速准备好,聚精会神听开始口令。比赛正式开始,班主任老师正在给本班队员加油鼓劲。同学们迅速将鞋带穿整齐,等待裁判老师的评价。

  比赛时间虽然短暂,但通过赛前准备和比赛,展现了同学们的劳动成果和精神风貌,培养了学生良好的劳动习惯。

来源:胶东在线
Top