返回首页胶东头条

今年端午节碰上高考,这些人恐怕不能放假休息了!

2019年05月16日 15:45

  6月上旬,将迎来有一个小长假——端午节,6月7日-9日放假调休三天。但今年的端午节有些特殊,正好遇到高考,相当一部分劳动者恐怕无法享受端午小长假。一起来了解!

  根据《国务院办公厅关于2019年部分节假日安排的通知》,端午节6月7日放假,与周末(6月8日、6月9日)连休。

  2、当端午节遇到高考

  教育部3月13日印发的《2019年普通高等学校招生工作规定》明确了今年高考时间:6月7日9:00至11:30语文;15:00至17:00数学。6月8日9:00至11:30文科综合/理科综合;15:00至17:00外语,有外语听力测试内容的应安排在外语笔试考试开始前进行。

  可见,今年端午节三天小长假中前两天正好为高考时间。据教育部官网消息,今年高考报名人数超过千万。因此,大批高三老师、考生家长,以及公安民警、司机等考务人员,将在端午节假期参与高考工作,无法放假休息。

  3、提醒!端午节期间,高速公路不免费

  根据《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》,7座及以下小型客车免通行费通行的时间范围为春节、清明节、劳动节、国庆节等四个国家法定节假日,以及当年国务院办公厅文件确定的上述法定节假日连休日。

  因此,端午节期间,小型客车通过收费公路时不免收通行费。

来源:工人日报
Top