返回首页胶东头条

医保单位拖欠缴纳超3个月是否要重新计算年限

2019年05月20日 08:23

  胶东在线消息  近日,问题编号为926254的网友留言咨询:单位资金困难,员工的社保一直拖着晚交,麻烦问三个问题: 1、如果医疗保险拖着超过三个月后,员工是否就不能享受医疗报销? 2、超过三个月后单位开始补缴,是否需要再过半年后才能使用医疗报销? 3、超过三个月后,是否影响缴费年限计算?多谢解答。

  烟台市医保局对此回复:您好,感谢您对医保工作的关注和支持。按照烟台市人民政府令《烟台市职工基本医疗保险实施办法》规定,新参保及中断缴费一年以上重新参保的职工依法参加基本医疗保险病连续缴费满6个月(不含缴费年限)的,按规定享受基本医疗保险待遇;连续缴费不满6个月的,不享受基本医疗保险待遇。中断缴费不满一年的,重新参保缴费后按规定享受待遇。中断缴费人员缴费中断期间不享受基本医疗保险待遇。基本医疗保险按照年度累计计算,不影响您的缴费年限。谢谢。

来源:胶东在线
Top