返回首页胶东头条

海阳市盘石店镇仙人盆村第三届仙人盆福虎岭樱桃文化节启幕

2019年05月20日 16:17

海阳市盘石店镇仙人盆村第三届仙人盆福虎岭樱桃文化节启幕

  胶东在线5月20日讯(记者 杨林芳) 山石松竹盘石美,人间仙果醉心扉。5月20日,海阳市盘石店镇仙人盆村第三届仙人盆福虎岭樱桃文化节启幕。

  活动由民革烟台市委、海阳市盘石店镇人民政府共同举办,标志又一个樱桃季的到来。活动现场集了各级政府领导、高校老师、文化名人等约200名嘉宾,他们将以樱桃文化为切入点,共同擦亮“仙境海岸 鲜美烟台”的城市品牌。

  作为此次活动的主办地和烟台小樱桃重要产地,海阳市盘石店镇仙人盆村素有“春来第一果,人间仙人盆”的美誉,樱桃品牌知名度已美名在外。作为海阳一张靓丽名片,这一颗颗鲜红的“神奇果”将走出大山、走出烟台,让这股“樱桃风潮”走向全国。樱桃的成熟也带动了盘石镇的旅游发展。活动现场,盘石店镇镇长杨华洲介绍说,“旅游始终是盘石镇的一张亮眼名片。近年来,随着旅游事业的不断发展,众多具有盘石特色的旅游资源得到挖掘。大美盘石,人杰地灵,集人文历史、自然景观于一体。正成为周边城市生态观光游、乡村体验游、休闲度假游的首选之地。我们诚邀各位来宾饱览盘石美景、感受盘石魅力、宣传推介盘石,到盘石投资兴业,共同谱写盘石发展新篇章。”

1111
风景旖旎的仙人盆村
2222
风景旖旎的仙人盆村

  仙人盆村位于山东省海阳市东北部,地处东经121°10′,北纬36°54′。东邻东庵村,西接山中涧村,南与大薛家村交界,北与黑崮村相连,隶属盘石店镇。距市政府驻地18公里,距镇政府驻地10公里。明天启年间(1621-1627年),先居者因村后有一石崮,酷似盆形,其中积水久旱不涸,传为仙人所用,故命村名仙人盆。“文化大革命”期间,因讳避“仙人”二字,更名为盆山前村。1981年,复称仙人盆村。全村辖区总面积2.5平方公里,其中耕地面积64公顷,主要农作物有小麦、玉米、花生、苹果、芋头等,果园面积20公顷,干杂果面积为13.33公顷。

来源:胶东在线网站
Top