返回首页胶东头条

烟台机场“樱桃航班第六季”正式启航

2019年05月25日 10:05

qq图片20190525075505
烟台机场“樱桃航班第六季”正式启航
qq图片20190525075501
烟台机场“樱桃航班第六季”正式启航
qq图片20190525075456
烟台机场“樱桃航班第六季”正式启航

  胶东在线5月25日讯(记者 贾楚航 通讯员 王侃)5月23日早上9时许,顺丰速运第一班B757樱桃全货机抵达烟台,机场为本年度第一架樱桃货机举行了启航仪式。该货机于24日早上5点半载着22吨新鲜的烟台大樱桃飞往深圳,这标志着烟台机场“樱桃航班第六季”正式启动,同时也拉开了今年樱桃电商大运输的序幕!

  今年樱桃航班仍以顺丰速运和中国邮政货运航空为主,高峰期每天将达到7架樱桃全货机,顺丰每天将执飞樱桃货机4班,高峰期2架B767和2架B757;邮政航空将执飞樱桃货机3班,2架B757和1架B737,“樱桃航班”数量较往年减少,但机型较往年变大,主力机型以载量较大的B767和B757为主,其中B767载量50吨,B757载量30吨,往年执飞较多的B737满载也只能达到15吨。今年樱桃航班高峰期将出现在6月1日-6月10日,预计高峰期烟台机场樱桃货机和机场客机腹舱樱桃总运输量每天将达到400吨,当天直达或转运全国各地200多个城市,由于今年烟台机场客班航班量的增加和客机机型的增大,预计客机腹舱樱桃运输量将增长较快,今年樱桃季,烟台机场樱桃运输总量预计达到6000吨左右,较去年的5100吨增长15%左右。

  “樱桃航班”今年已经是第六个年头了,六年来。烟台机场一直致力于开发、巩固和拓展“樱桃航班”。去年烟台国际机场为了发展国际货机和樱桃航班,投资扩建了5个货机位,使机场货机位达到13个,当日可以同时停放全货机13架次,新增货机装运平台一台,货机专用平台车达到了6台。可同时保障4-6架次全货机;投资建设一万平方米的顺丰速运樱桃专用通道和机场分拨场正在建设中,预计年底投入使用,明年的大樱桃运输的保障实力将更加完善和高效。今年樱桃航班主要执行烟台至广州、深圳、南京、泉州等城市,客机直达35个城市,加上中转分拨,樱桃空运将会更加快捷高效。

  樱桃航班的稳定发展和持续增长,带来了烟台鲜果尤其是大樱桃鲜果电商和销售市场的繁荣,极大地促进航空和冷链快递物流业的发展、助力互联网鲜果电商和三农发展,在不断提升烟台农产品美誉度和知名度的同时,也使烟台地区的鲜果、海鲜等鲜活物品的销售模式和运输渠道更加的广阔通畅。

来源:胶东在线
Top