返回首页胶东头条

缴纳两年公积金后商贷买房 可否商贷转公积金

2019年05月28日 08:32

  胶东在线消息  近日,问题编号为925506的网友留言咨询:您好,我想咨询下个人商贷转公积金事宜。本人在蓬莱已经连续缴纳2年的公积金,于2018年在蓬莱商贷59万首次购买了一处精装自住房,未婚。想问下,1、这种情况符合不符合商贷转公积金政策规定。如果符合规定,是去蓬莱办理还是烟台办理? 2、商贷转公积金需要自筹资金,把商贷还清的意思是把商贷额度和公积金贷款额的差额还清?还是一次性还清59万的贷款,这一点不太清楚,谢谢。

  烟台市住房公积金管理中心对此回复:您好!商业贷款在还满一年后,才或申请转公积金贷款。你可带着材料就近到公积金进行测算办理;办理程序:申请人需要持夫妻双方身份证和和原商业贷款借款合同和购房合同、夫妻双方个人征信报告,到中心填写转贷咨询记录单,中心根据借款人提供的资料确认一下你是否符合转贷条件,如果符合的话,需要由本人自筹资金还清商业贷款,然后在原商业贷款还清一个月内,准备齐全公积金贷款材料到中心办理住房公积金贷款。

来源:胶东在线
Top