返回首页胶东头条

中国社会艺术协会艺术水平考级简章

2019年05月28日 15:45

  中国社会艺术协会

  社会艺术水平考级

  音乐类、美术类、语言表演类、舞蹈类

  2019年艺术考级简章

  教育成就未来艺术点亮人

  From arts and education come joy and success

  关于中国社会艺术协会考级资质查询方法

  权威组织

  打开中华人民共和国文化和旅游部官方网站www.mct.gov.cn

  中国社会艺术协会(China Art Association)简称中国艺协(CAA):于1994年12月,经国务院批准,正式由国家民政部登记注册,成为国家一级社团组织,其业务主管归国家文化和旅游部,总部设于北京。

  中国艺协艺术在艺术考级的主要任务:制定各艺术门类的行业标准,规范行业;做好社会艺术人才的培训、考级、考核、评审评定评估、鉴定、认证、颁证;

  一、宗旨

  普及艺术教育,提高国民艺术素质,规范社会艺术教学标准,推动社会艺术教育健康发展。

  二、机构组织

  主管单位:中华人民共和国文化和旅游部

  主办单位:中国社会艺术协会

  承办单位:中国社会艺术协会社会艺术水平考级委员会

  三、考级科目与内容

  音乐类:声乐、器乐(键盘、西洋管弦、民族管弦、打击乐)

  舞蹈类:中国舞、芭蕾舞、国际标准舞(含摩登舞)、流行舞(含街舞、东方舞等)、现代舞、中国民族民间舞等(需准备相应级别舞蹈组合3-6个)。

  书画类:(1)中国画人物、山水、花鸟。

  (2)西洋画素描、速写、水粉画、水彩画、油画。

  (3)书法软笔书法、硬笔书法。

  (4)漫画。

  语言表类:准备相应级别及年龄的朗诵材料

  考核内容:注《中国社会艺术协会社会艺术水平考级系列教材》及文化旅游部认可的其他考级单位的系列教材均可使用。

  (一)音乐类:

  声乐:

  考生按自己填报的曲目进行表演,填报两首,考生自选一首演唱,考官可以指定加试第二首(考生自行刻录伴奏、现场准备钢琴和播放设备,考生也可自行带伴奏人员)。

  器乐类:

  基本练习、一首练习曲、一首乐曲(器乐类考试现场提供钢琴、架子鼓、古筝,其他乐器考生自备)。

  (二)舞蹈类:

  考生准备不同风格的舞蹈3-6个,现场自选3个,另3个舞蹈由考官根据考生的情况指定表演片断或不表演。

  (三)语言类:

  考生自备5分钟朗诵材料。朗诵类考官也可以临时增加指定朗诵内容。

  (四)书画类:

  1、书画类考生须现场完成作品,考官现场监考作品是否独立完成。

  2、限时1.5-2小时。书画类考生的所有用具自备。

  四、考级要求

  1、级别设立每个科目的级别设置为一至十级,十级为最高级别。

  2、现场考级,每个考场设一名相关专业考官进行评定,并提出指导性意见。现场设同步摄像,对现场考级视频进行保存备案。

  3、考点考级经批准的考点,达到单次考级要求后可上报考委会申请考试。(考试时间无需按照第一条现场考级时间要求进行,可自行设立)。

  4、考生报名需缴纳2寸照片四张。

  五、报名要求:

  1、地区不限少儿歌唱限定14岁以下考生,其它科目年龄不限。

  2、报名表请准确填写全部内容,若信息不完全,造成制证错误,则由本人承担重新制证费用。

  六、注意事项

  1、报名手续完成后不再办理换级及退费手续。

  2、各级考生须按中国社会艺术协会所发布的考级教材规定曲目进行演奏。

  3、声乐考生可使用音频伴奏或钢琴伴奏。

  4、器乐考生须自带乐器(除钢琴、古筝、爵士鼓外)。

  5、考生须完整清晰地打印准考证,并持准考证在规定时闻到考场报到备考。

  6、考生在通过考级后,证书将由中国社会艺术协会考级办公室统一制作。7、证书由快递寄送,快递费根据地区划分,另行收取。

  8、考试成绩公布后十个工作日内,如考生对成绩有异议,可向考级办公室申诉。由考级办公室调取考级视频资料,并由两名考官进行复审并给予书面答复,考生需以复审成绩为最终成绩。逾期将不接受申诉。

  9、主办单位对音乐考级活动由研究、摄像、录像、出版、宣传及处理权。

  中国社会艺术协会-山东烟台考区咨询

  地址:烟台市芝罘区通世南路7号

  咨询电话:0535—5533200 13188785538

  证书样本

来源:综合
Top