返回首页胶东头条

烟台是否考虑用社保卡余额购买商业健康保险

2019年05月29日 08:38

  胶东在线消息  近日,问题编号为927752的网友留言建议:目前国家基本上做到了社保全覆盖,但是如果得了大病,仅仅有社保是不够的。现在国内很多城市开通了个人利用社保卡余额,购买商业健康保险的方式来抵御大病风险,如沈阳与微医保合作购买医疗险和重疾险作为社保补充等等。烟台是不是也有这方面的考虑和准备呢?

  烟台市医保局对此回复:您好,感谢您对医保工作的关注和支持。您提的建议已收悉。按照烟台市人民政府令第138号《烟台市职工基本医疗保险实施办法》个人账户金的划入和管理中规定:基本医疗保险个人账户实行专款专用,主要用于住院医疗费用个人自负部分及门诊购药。您的建议和其他地方的先进经验,我们会认真学习研究,组织相关科室开展调研,并根据调研情况向政府及上级主管部门进行报告,争取更多的有利政策惠及烟台市民。谢谢。

来源:胶东在线
Top