返回首页胶东头条

建议红旗路与青年南路自东向西增加左转弯车道

2019年06月18日 08:19

  胶东在线消息  近日,问题编号为933773的网友留言建议:红旗路与青年南路自东向西左转弯目前只有一条车道,尤其在早晚交通高峰期,通行要等待多个红灯,严重影响了市中心和莱山到南部地区的通行速度,建议交警部门加强调研,增加一条左转弯通行车道,提高通行速度,减少红灯等待时间,为去南郊办事或回家的市民提供方便。

  烟台市公安局交警支队对此回复:您好,感谢您对交通管理工作的支持关心,您反映的问题我们已知悉,因机场路红旗中路立交桥至今未按设计要求施工完成,属于半拉子工程,导致机动车行驶不能依据立交桥右上右下规则通行,由东向南左转车辆与由红旗中路左转进入机场路车辆冲突。我们交警部门已多次对该路口信号灯、导向车道渠化进行现场调研,并请道路渠化设计专家进行现场考察,因该路口为我市五区连接要道,车流量相当大,高峰期该路口已是饱和状态,现有的信号灯配时、导向车道设计已充分考虑该路口各方向车流量,已基本是最优设计。鉴于上述情况,我们交警三大队高峰期都安排5名民警在路口指挥疏导,以减少车辆在路口的等待时间。您建议增加一条左转车道问题,我们交警部门也反复考察,依据实际车流量,暂不能再增加一条左转车道。请您理解。建议您高峰期避开这个路口,绕行通世路南行至机场路、再到青年南路路段。祝您行车安全。

来源:胶东在线
Top