返回首页胶东头条

市体育局联合莱阳中心医院再度开展健康扶贫医疗义诊活动

2019年06月19日 11:36

  为进一步提升结对帮扶村贫困群众健康意识,方便农村贫困群众在家门口看病就医,6月14日,烟台市体育局再度联手莱阳中心医院,来到莱阳市龙旺庄街道堑头村开展下乡送健康义诊活动。

  义诊现场

  堑头村是烟台市体育局帮扶的市级重点贫困村。2018年,市体育局多方筹措,投入资金30多万元,整治脏乱河道2500多米,清理违建167处5000多平方,修整街道1800多米,浆砌水沟700多米,改建健身广场1处,村庄面貌发生了翻天覆地的变化。在改善堑头村村庄面貌的同时,市体育局始终把贫困村群众的健康问题挂在心上。由于该村没有卫生所,且离当地医院较远,群众就医十分不便。同时,许多群众健康意识差,“小病不去看,大病看不起”是该村的普遍现象。烟台市体育局主动与莱阳中心医院取得联系,申请派专家到村里义诊,得到该院的积极响应,迅速组成工作队到村为群众开展上门服务,得到了群众的一致好评。

  ▲眼科查体

  今年的义诊活动,莱阳中心医院组成了包括心脑血管、眼科、外科、中医等方面的8人专家团队,带着设备,顶着烈日,前来为村民看病。早上不到8点半,问诊的人群已经开始排起了长队。村民纷纷就自己的高血压、高血糖的问题咨询医生,中心医院的医生在测量完血压、血糖后,针对病情给村民提供了详细康复方案,并开出有针对性的药方,防止村民病急乱投医。本次专家组还安排了义诊进家门的活动,为行动不便的赵仁江老人和老党员李福山开展上门服务。医生们对老人进行了耐心细致的检查,并嘱咐老人平时要注意的事项。医生临走时,老人们依依不舍的握着医生的手说:“感谢党啊,给我们派来了这么优秀的医生为我们看病”!本次义诊一直持续到中午,共为100多名村民进行诊疗,据本次义诊活动的专家反映,村民们的体质状况比去年均有了不同程度的改善,今后将继续和堑头村保持常联机制,加强对群众的健康指导,更加深入细致的服务村民。

  ▲李福山家

  ▲赵仁江家

  贴心交心亲民心,念兹在兹忧民兹。烟台市体育局党组一直坚持把“为人民服务”作为践行“不忘初心、牢记使命”党员主题教育的“出发点、落脚点”。解民之所忧,急民之所急,深深扎根到人民中去。烟台市体育局郑俊杰局长前不久在堑头村走访调研时曾语重心长的对新驻村第一书记贺红光强调说:“我在基层有过8年的工作经验,这是我人生中最为宝贵的财富,让我同广大人民群众结下了深厚的感情,我希望作为体育局派驻下来的第一书记应当深入到广大人民群众中去,自觉同人民想在一起、赶在一起,着力解决群众的操心事、烦心事,以为民谋福利,为民尽责的实际成效取信于民”。

  ▲义诊专家合影

  “不忘初心、牢记使命”将“为人民服务”的宗旨内化于心、外化于行,忠于初心、忠于誓言。用体育人顽强拼搏、奋斗不息的精神,谱写新时代体育惠民的新篇章!

来源:烟台市体育局
Top