返回首页胶东头条

父母在福山干个体无社保 孩子可否在福山上学

2019年06月25日 08:36

  胶东在线消息  近日,问题编号为937004的网友留言咨询:孩子转学非要提供社保证明不行吗?家人现在是在福山区个体经营,没有在本区缴纳社保,个体经营现在也不缴税,这些都没有办法提供,孩子能转学吗?还有没有其他能解决的办法?谢谢!

  烟台市福山区教体局对此回复:家长您好:根据《关于做好福山区2019年义务教育段学校招生工作的通知》,2019年拟升入我区公办小学、初中就读的适龄儿童,需提供以下证件的原件:1、第一监护人在福山区有自有住房的适龄儿童:(1)适龄儿童和法定监护人户口本(户口不在同一户口本等不能明确家庭成员关系的,需提供孩子出生证明或家长结婚证等其他材料)。(2)房产证或福山区不动产登记中心出具的有房证明;房产证暂未办理的,提供《商品房买卖合同》和购房发票;棚改、拆迁的提供拆迁合同或协议。注:房屋产权为共有的,第一法定监护人或适龄儿童所占房产比例应不低于50%。

  2、第一监护人在福山区租赁住房的非福山籍适龄儿童:(1)适龄儿童和法定监护人户口本(户口不在同一户口本等不能明确家庭成员关系的,需提供孩子出生证明或家长结婚证等其他材料)。(2)父母一方在福山区的有效居住证(户籍为烟台市六区的免于提供)。(3)租房合同(有效期一年以上)和居委会出具的租住证明。(4)父母一方在我区企、事业就业的,提供经人事劳动部门备案满一年的正规劳动合同,且截止到2019年8月31日在我区人力资源社会保障部门连续缴纳养老保险满一年的缴费证明。父母一方在我区从事个体经营的,提供2018年8月31日之前在我区办理的个体工商营业执照、自2018年9月1日以来在该企业连续缴纳6个月以上个人养老保险的缴费证明或年缴税达到1万元的证明。咨询电话:2136128。

来源:胶东在线
Top