返回首页胶东头条

为何不大量规划建设人行天桥 缓解交通压力

2019年06月27日 10:09

  胶东在线消息  近日,问题编号为937366的网友留言建议:烟台治理拥堵。可谓想出了很多措施,应该也有效果,老实说天桥可是用的不多,全市上下不到十个吧,这里面到底啥原因?可能是不拥堵用不着?可能是挡视线不好看?可能是拆迁费劲?针对以上问题我来说说。

  1、交通肯定是拥堵的,尤其刮风下雨,交警很辛苦,而且很多红绿灯加斑马线导致交通拥堵,比如机场路东方电子,南大街的斑马线等等。

  2、天桥不用像南大街那样,搞得很豪华,简单结实即可,而且可以配置广告适当收回成本。

  3、挡视线是肯定的啦,但是相比高架桥好很多,一线城市很多天桥也没觉得挡视线,倒是考虑好雨雪天气天桥规划人性一点,方便一点。

  4、拆迁就更不涉及了,占地不多,施工简单,如果将天桥建设单位到位,可基本消除主要的斑马线,尤其不是十字路口的斑马线,比如建设50坐或更多的天桥,烟台几个区交通就自然畅通了,也不至于耽误同行效率,一线城市基本做到主要交通通道无斑马线,那样烟台还拥堵吗?

  烟台市自然资源和规划局对此回复:感谢您对城乡规划工作的关心和支持。关于缓解交通拥堵,我市已成立交通缓堵领导小组,交警支队牵头,其他部门配合,对城市交通堵点进行整治。关于人行过街设施的规划布局,我们在片区控规及具体道路方案设计等规划中都予以考虑与预留,建设部门会根据交通流量、年度计划安排等进行实施,我局将积极配合做好方案审批等规划服务工作。

来源:胶东在线
Top